沪指窄幅震荡涨0.04%,创业板指站上1500点

沪指窄幅震荡涨0.04%,创业板指站上1500点
2018年08月10日 15:09 21世纪经济报道

沪指窄幅震荡涨0.04%,创业板指站上1500点

21世纪经济报道 21财经APP 21Plus

周五,权重股表现低迷,沪指呈现窄幅震荡走势,几乎平盘报收;题材股活跃,带动创业板指上涨近1%,收复1500点大关。市场成交量大幅萎缩,人气不足,两市合计成交不足3000亿元。

截至收盘,沪指涨0.04%,报2795点;深成指涨0.70%,报8813点;创业板指涨0.94%,报1511点。

从盘面上看,养殖业、高送转集成电路、深圳国资改革等板块涨幅居前,特钢、煤炭、新疆、钛白粉、等板块跌幅居前。

对于后市,山西证券认为,此前市场对于消费数据较为悲观,消费股因此亦被持续性杀跌。而此次CPI的数据超预期,也在一定程度上缓解了前期的恐慌性情绪。但CPI的增长贡献中,消费性质的因素仅有旅游一项,对消费板块的利好有限。通过减税降费和完善保障体系来进一步释放居民消费需求,仍将是下半年的主要任务。中期视角下,经济虽稍显疲弱但仍有韧性;通过对流动性紧松适度的调节和监管的边际趋缓,风险有序释放,市场环境有望逐步趋于稳定,这都将有利于改善市场预期,推动A股市场进行缓慢的修复。

安信证券表示,市场整体仍存在进一步估值修复空间,包括基建链,金融股等,但中期最强主线依然是成长,在保持经济平稳运行基础上推进新旧动能转换是行情核心逻辑,核心行业是计算机、军工、通信、电子、新能源汽车、教育等。

沪指 创业板 窄幅震荡

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间