腾讯将成为蓝洞第二大股东

腾讯将成为蓝洞第二大股东
2018年08月10日 14:05 北京商报

北京商报讯(记者 卢扬 金延娣)8月10日,据报道,腾讯已同意以每股65万韩元,总额大约5000亿韩元(约30.5亿元)收购《绝地求生》开发商蓝洞约8.5%的股份,加上去年腾讯从风投公司手中以700亿韩元收购蓝洞1.5%的股份。本次交易完成后,腾讯将成为《绝地求生》开发商蓝洞的第二大股东。

《绝地求生》自2017年3月正式上线以来,不到8个月全球销量就已超1650万份。公开数据显示,截至2017年10月,《绝地求生》中国区玩家在游戏总玩家中的占比就已超过了四成。此外,据SuperData的数据显示,以海外市场30美元一份的游戏售价进行计算,截至今年4月,《绝地求生》的总营收已超过10亿美元,其中中国玩家的消费达到了40%。

随着游戏持续火爆,其背后的开发商韩国蓝洞公司也受到业内的关注。然而7月24日,有网友发现PUBG_STEAM(《绝地求生》Steam)官方微博认证被改为“品级(上海)网络科技有限公司”,而该公司的法定代表人正是韩国蓝洞公司的首席执行官Kim Changhan。

据天眼查资料显示,品级(上海)网络科技有限公司于2018年5月9日注册,公司类型为有限责任公司(外国法人独资),法定代表人为蓝洞首席执行官Kim Changhan,由韩国蓝洞公司设立、专门负责《绝地求生》开发和在全球范围内运营、商务拓展工作的PUBG株式会社,对品级(上海)网络科技有限公司的持股比例为100%。由此可见,该公司正是韩国蓝洞公司的子公司。

蓝洞 绝地求生 腾讯

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间