旅游板块迎双轮驱动 逾10家机构看好4只龙头股

旅游板块迎双轮驱动 逾10家机构看好4只龙头股
2018年07月26日 02:00 证券日报

新浪财经私募梦想创业营即将结束报名,该项目致力于打造私募行业最具影响力的“黄埔军校”,个人机构赛并行,明星导师助阵,挖掘最牛私募达人!【速速加入】

  ■本报见习记者 王珂 

  昨日,旅游板块表现良好,板块中共有14只个股实现上涨,占比五成。其中,大东海A海航创新2只个股收获涨停,中国国旅(5.52%)、凯撒旅游(4.95%)、长白山(3.40%)、西安旅游(3.36%)、 宋城演艺(3.02%)等5只个股昨日涨幅也均达到3%以上。

  资金流向方面,昨日板块整体呈现大单资金净流入态势,中国国旅(5636.81万元)昨日大单资金净流入居首,超过5000万元,大东海A(2986.13万元)、海航创新(2464.56万元)2只个股也均受到2000万元以上大单资金追捧,此外,中青旅(465.10万元)、金陵饭店(278.63万元)、曲江文旅(142.10万元)、凯撒旅游(136.03万元)等4只个股昨日大单资金净流入也均达到100万元以上,上述7只个股合计吸金1.21亿元。

  分析人士指出,长期来看,居民生活水平逐渐提高,消费升级加速深化,旅游行业竞争格局也面临持续优化,在服务质量、产品线路深度和广度等方面具有布局优势的龙头企业有望进一步增强自身盈利能力。短期来看,当前已进入暑期旅游旺季,根据历史数据显示,旅游板块在旺季期间(每年6月20日至9月30日)与沪深300指数相比会有较为稳定的收益,相关主题投资机会同样值得关注。

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,截至昨日,已有11家旅游行业上市公司公布了2018年中报业绩预告,6家公司业绩预喜。其中,首旅酒店腾邦国际众信旅游、宋城演艺、丽江旅游等5家公司上半年净利润均有望实现同比增长,三特索道则预计中报业绩实现同比扭亏。

  进一步梳理发现,上述6只中报业绩预喜股中,丽江旅游(20.42倍)、腾邦国际(27.38倍)、众信旅游(33.96倍)、宋城演艺(34.20倍)、首旅酒店(36.40倍)等5只个股最新动态市盈率均低于板块平均值(38.78倍),具有一定的估值安全边际。

  对于板块的未来投资策略,华鑫证券指出,自今年年初以来,旅游板块一直受到市场的青睐,这主要受益于行业仍处稳步发展期,行业中绝大多数上市公司具备无可替代的旅游资源,公司业绩具有相对确定性,目前板块估值仍处历史底部,从而在前期震荡行情下具备了一定的抗风险能力,后市随着估值的修复,旅游板块仍具有一定配置优势。

  机构评级方面,近30日内旅游板块中共有14只个股受到机构推荐,其中,宋城演艺(18家)、中国国旅(17家)、锦江股份(16家)、中青旅(14家)等4只个股期间均受到10家以上机构给予“买入”或“增持”等看好评级,后市机会受到机构普遍看好。

  对于中国国旅,招商证券指出,继中标港澳机场、嘉年华旗下邮轮免税店后,中国国旅旗下中免国际化再添澳门市内免税店这一新渠道,公司目前仍处于规模扩张、并表增厚的最佳窗口期,维持“强烈推荐-A”评级。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:依然

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间