秦洪:利好信息渐趋增多 A股市场人气被激发起来

秦洪:利好信息渐趋增多 A股市场人气被激发起来
2018年07月12日 16:30 澎湃新闻

新浪财经第四届金牌董秘入围名单出炉!7月18日上市公司高峰论坛暨金牌董秘盛典隆重召开,重磅大咖、金牌董秘将集体见证荣耀时刻!【点击查看】

  秦洪看盘|利好信息渐趋增多,A股市场人气被激发起来

  金百临咨询 秦洪 来源:澎湃新闻

  周四A股市场出现了量价齐升的态势。其中,上证综指迅速收复2800点整数关口,成交量已达1703.19亿元,较上个交易日放大逾两成,说明有增量资金加入到多头阵营。创业板指数更是大涨3.3%,成交量达到981.7亿元,接近千亿元,为近期所罕见。

  量能的增加意味着短线A股的买力增强,短线持续反弹预期升温。

  2018年7月12日,杭州,股民在一证券交易场所关注股市行情。 东方IC 图

  利好信息渐趋增多

  其实,早在周三,就有分析人士预计A股市场的反弹趋势并未因为周三的急跌而改变。因为政策氛围渐趋乐观,货币政策方向出现了紧信用宽货币的态势,这意味着持牌机构的资金拆借相对宽松,流动性趋于改善,短期国债逆回购利率的急跌就是最好的例证。所以,周三的争跌并未改变市场环境改善的趋势。相反,急跌后的A股拥有了更为明显的估值优势,有利于增量资金进场。

  更何况,有利好信息对5G产业链的相关上市公司形成直接的刺激力度。所以,在周四早盘,就有资金涌入到5G、物联网等新兴产业领域中,A股也就有了反弹的领头羊,市场人气被迅速激发起来,沪深两市随之步入到新一轮的反弹周期中。

  反弹周期或可乐观期待

  由此可见,短线乃至中期A股市场,比如说一个月、两个月的A股可能会步入到重心反复震荡上移的反弹周期。

  目前的增量资金也在聚集中,包括社保基金、海外资金,对拥有巨大人口优势的中国经济仍然持有积极乐观的期待。所以,他们对A股市场的大消费类个股、新兴产业股仍然具有积极乐观的配置意愿。

  这其实在近期的盘面中已得到佐证,大消费类个股、新兴产业股基本上率先于上证综指、创业板指数筑底企稳。部分大消费类个股从去年以来就运行在上升通道中,一直拒绝调整,比如,顺鑫农业等低端白酒股,以涪陵榨菜为代表的调味品。此类个股的走势就说明了A股市场的确有着中长线资金持续买入的态势。随着环境的改善,风险偏好的提升,会有更多的资金加盟做多阵营,从而为A股市场的反弹提供源源不断的后续援军。

  据此,中短线A股市场有望反复活跃。空间上,上证综指有望上摸3000点一线。创业板指数有望回试前期的1900点高点一线。时间上,7月中旬一直可以演绎到8月中上旬。当然,并不是一路反弹前行,其间会有一定的波动。但是,方向上是重心上移,是处在反弹的窗口期。

  因此,在操作中,建议市场参与者可以采取相对积极的操作策略。在仓位配置的方向上,一是大消费领域的头部公司,甚至包括快递、零售等大消费类提供服务的相关产业链的头部公司。二是半年报业绩超预期品种,近期已经开始成为市场热点的主角。相信随着市场人气的复苏,半年报业绩超预期的个股有望进一步强势,值得重点跟踪与配置。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:白仲平

秦洪 A股市场 人气

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间