深湛高铁旅游发展大会在湛江举办 七城联动抱团发展

深湛高铁旅游发展大会在湛江举办 七城联动抱团发展
2018年06月11日 20:07 中国新闻网
    深湛高铁沿线旅游部门携手合作 谢剑锋 摄

  中新网湛江6月11日电 (梁盛 谢剑锋)深湛高速铁路江门至湛江段即将建成通车。11日,广东省旅游局、湛江市人民政府共同举办了2018深湛高铁旅游发展大会及湛江旅游项目招商推介等活动。

  活动期间,广州、深圳、佛山、江门、阳江、湛江、茂名7个城市旅游主管部门组成深湛高铁旅游推广联盟,达成统一打造旅游品牌形象、统一旅游产品营销推广、加强区域交流互动、统一旅游信息交流共享、统一构建开放旅游市场等方面共识,使深湛高铁沿线城市融入珠三角、粤港澳大湾区的3小时经济圈,推进深湛高铁沿线城市区域旅游加快发展,培育旅游新业态,打造旅游新品牌,实现“资源共享、联动共赢、拉动消费、跨越发展”。

  据介绍,深湛高铁旅游推广联盟将以深湛沿海高铁线路为依托,统筹规划开发深湛高铁特色旅游线路,打造成为中国最美高铁旅游带,使之成为面向国际客源市场的、具有国际视觉符号、品牌宣传口号的广东西部沿海高铁旅游产品。制作面向国内、国际客源市场的、多语种的旅游宣传品。以优势资源为轴线,策划“一程多站”、适销对路的旅游精品线路。

  深湛高铁旅游推广联盟还将联手在国内开展联合促销活动,相互宣传区域内特色旅游资源、高铁旅游线路,联合推广本区域高铁精品旅游线路,逐步构建高铁旅游共同市场;各地互相支持配合,积极参加合作联盟单位举办的各种旅游营销推广活动;联合参加“中国(广东)国际旅游产业博览会”、“中国(湛江)海洋经济博览会滨海旅游展”等活动,进一步推动高铁城市之间的旅游交流合作;在旅游发展规划、市场开发计划、旅游政策等旅游业发展重大决策方面及时通气,形成互相学习、借鉴和合理互动的合作机制。

  会上,湛江市副市长欧先伟表示,高铁开到湛江,让湛江人获得了“说走就走”的自由,也让更多外地朋友走进湛江品味湛江的旅游、文化和美食。今后湛江将注重打造城市滨海旅游的集聚区,建设全国人民的“后花园”。(完)

高铁旅游 湛江 高铁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间