怡园酒业拟赴港创业板上市

怡园酒业拟赴港创业板上市
2018年06月13日 17:05 北京商报

北京商报讯(记者 薛晨)6月12日晚间消息显示,怡园酒业拟6月27日于香港创业板上市。据悉,怡园酒业方面拟发售2亿股股份,其中90%为配售,10%为公开发售。招股价在0.3元至0.4元,募资约6000万元至8000万元,每手1万股,入场费约4040.31元。

根据怡园酒业发布的公告显示,拟发售股份将于6月12日-15日招股。而企业拟将集资所得约45.3%用于兴建宁夏酿酒厂二期;20.5%用于购置宁夏酿酒厂二期的工厂及设备;20.2%用于宁夏酿酒厂一期的初步生产成本;9.1%用于营销及推广开支;4.9%用于一般营运资金。

事实上,怡园酒业存在的不确定因素让部分业内人士对企业赴港创业板上市后的前景仍存在质疑。首先是业绩上的波动,2015财年到2016财年间,怡园酒业财务下滑,收入及净利润分別跌21.9%及38.6%;随后2017财年又有所回升。另外,对大商的依赖也让业界质疑,目前怡园酒业最大客户山西加佳,2015到2017分别占据企业收益的48.6%、70.6%、66.4%。怡园酒业方面也坦诚,这种依赖为企业也为投资者带来了风险。

据第三方分析机构弗若斯特沙利文此前发布的报告显示,怡园酒业于以往记录期间,近乎全部葡萄酒产品均在中国销售,最大销售地点为总部所在地山西。在山西所产生的收益平均占总收益约59.7%。另根据弗若斯特沙利文报告,按2016年的零售收益计,该企业为山西最大的葡萄酒生产商,占市场份额约14.9%。

怡园 酒业 酿酒

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间