多家机构预计 中国共享办公行业将进入快速扩张阶段

多家机构预计 中国共享办公行业将进入快速扩张阶段
2018年05月22日 22:05 中国新闻网

  多家机构预计 中国“共享”办公行业将进入快速扩张阶段

  中新网北京5月22日电 (记者 阮煜琳)继共享打车、自行车、租房等之后,共享经济的市场空间继续蔓延,根据全球最大的企业增长咨询公司沙利文的研究结果,未来5年,中国联合办公市场的空间面积将保持高速增长。

  全球最大的企业增长咨询公司沙利文预计,到2022年,中国联合办公市场的空间面积可达到7890万平方米,年复合增长率预计达到50%,占商业办公物业总面积的16%。联合办公的方式将成为商业办公物业租赁模式中一个新的选项。

  戴德梁行今年4月报告显示,一季度,上海核心商圈写字楼净吸纳量比上年同期增长65.9%。联合办公运营企业仍是租赁市场上最为活跃的角色,它们在优质办公楼宇中继续快速扩张,成为一个重要的租赁需求来源。

  根据仲量联行最新数据显示,23%的上海甲级办公楼内或其所在的商业综合体零售部分已经拥有联合办公,另外尚有约6%的办公楼业主正处于洽谈引入联合办公的过程中。

  “未来三个月,氪空间将有12个‘新社区’集中开业,向市场提供超过1万个新工位”,中国联合办公企业氪空间创始人刘成城22日在北京表示,氪空间正陆续和国内知名房地产公司开展合作。一季度,氪空间在北京、上海签约总面积达15万平方米。到今年8月底,氪空间的管理面积预计将超过30万平方米,提供工位逾35000个。预计2018年底氪空间运营规模有望达到50万平方米。

  有研究机构认为,在以北京和上海为代表的联合办公先发市场,当地企业对联合办公可接受的最高价格普遍较高,多数企业可接受最高月均单工位价格在2500元人民币以上。

  业内人士表示,联合办公空间提供的工作环境和设施,具有吸引年轻员工的诸多元素。更因其空间成本低、便于交流而受到初创企业的青睐。(完)

责任编辑:李锋

联合办公 办公 空间

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间