拉曼资产:东方证券杯私募梦想创业营优秀机构

拉曼资产:东方证券杯私募梦想创业营优秀机构
2018年05月17日 14:42 新浪财经

  4月25日,“东方证券杯”私募梦想创业营首场机构组线下赛在上海成功举办。9家入围优秀机构,通过闭门答辩充分展现了投研实力,并在创业营沙龙与成长导师面对面交流,畅聊创业经验与心得。

  “东方证券杯”私募梦想创业营由东方证券和新浪财经联手举办,旨在打造私募行业最具影响力的创业“黄埔军校”,帮助机构培育品牌力,提升影响力,帮助个人放大天赋,走上稳健从容职业投资道路。点击查看详情

闭门答辩现场图闭门答辩现场图

  以下为月度优秀机构拉曼资产现场答辩精编:

  上海拉曼资产管理中心(有限合伙)(简称“上海拉曼资产”,协会登记编号:P1005615,)立志于成为中国优秀的低风险领域投资专家,成为中国资本市场上最有影响力的、能持续为客户创造绝对收益的私募基金管理机构,帮助投资者在承担有限风险的前提下获取持续稳定的可观收益,利用投资复利来实现资产的保值增值。

  投研团队

  上海拉曼资产汇聚了多位经验丰富、具有独立投资思想和操作能力的复合型人才。投资经理由资历丰富的王毅之先生领衔,其管理的基金多年连续获得私募排排、朝阳永续、格上理财、东方财富等多家三方机构奖项。2018年获得金樟奖“80后最具潜力私募基金经理”殊荣。信评团队由参与各类评级项目超过300例的张磐先生领衔,核心投研团队均为具备化工、医药等多领域学科背景的金融人才。管理团队均具有国内知名券商、信用评级机构的从业经历和项目经验。风控团队在创建交易风控模型预测、开发风控系统和通过产品数据进行统计分析等方面有丰富的经验,建立了科学的数量化分析为主,主观调整为辅的风控体系。

  公司优势

  上海拉曼资产拥有四大优势。首先在于择时,良好的择时能力体现在对行情的准确判断和与时俱进的发行策略。其次体现在信评,投前尽调坚持明察暗访同步开展,要求发行人对核心关注事项出具底稿,坚持所有被投企业全部实地覆盖,当面核保。投后进行持续跟踪,定期、不定期地出具专业意见。信用债投资也是拉曼资产的强项,机构拥有处理风险事件的强大律师团队,做到旗下全部产品零踩雷。第三,完善的软硬件设施保障了风控体系。第四,上海拉曼资产拥有中国银行、中国建设银行、东方证券、中海信托等几十家实力雄厚的合作伙伴。以上优势助力上海拉曼资产成为行业排头兵。

  投资策略

  为创造长期稳定的投资回报,上海拉曼资产坚持稳健的投资风格,不做赌博式投资,在控制风险的情况下追求收益,不为一时得失所左右。

  为实现愿景和投资目标,上海拉曼资产坚持以大类资产配置为核心,通过严谨灵活的宏观分析研究,跟踪识别不同类别金融资产的牛熊循环周期,利用上海拉曼资产在证券、理财产品、套利对冲等低风险投资领域长期耕耘获得的竞争优势,构建具备良好风险收益比的跨资产类别投资组合,从而规避单一资产类别的风险,获得持续稳定的投资回报。目前公司管理规模已经达到80亿以上。通过公司在超短融、短融、中票、PPN、国债、金融债、公司债、ABS等低风险投资领域严谨研究,构建具有良好风险收益比的各类资产类别投资组合,在严格控制风险的基础上,获得持续稳定的投资回报。上海拉曼资产不仅可以为企业在一定时期内规避国内市场剧烈波动带来的风险,还可以大大增加客户的投资回报,在控制风险的基础上,从市场上获利,并优化配置,让企业发挥最大投资回报

责任编辑:钟艳蓉

东方证券 私募

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间