吉安在深圳招商引资287亿元

吉安在深圳招商引资287亿元
2018年05月17日 06:04 经济日报

吉安在深圳招商引资287亿元

本报讯 记者杨阳腾报道:日前,“2018吉安(深圳)重点产业招商推介会”在深圳举行。此次活动共签约项目38个,合同引资额287亿元,其中现场签约项目32个。

吉安市委书记胡世忠表示,近年来,吉安坚持向特色优势要竞争力,加快发展工业“1+4”主导产业,既注重形成较为完整的产业体系,又聚焦细分领域,形成比较优势,推动产业迈向中高端。其中,“1”是电子信息首位产业,目前全市共集聚电子信息企业800多家,其中规上企业400多家,去年实现主营业务收入884.17亿元,占全省的41%;“4”则是绿色食品、先进装备制造、生物医药大健康、新能源新材料四个主导产业。

早在2007年,吉安与深圳就决定共同推进建设吉安深圳产业园,拉开了“特区带老区”的发展序幕。经过多年建设,井冈山经开区(吉安深圳产业园)实现持续快速健康发展。2017年,产业园区实现主营业务收入662亿元,同比增长21.0%。在深化已有的产业承接合作基础上,吉安与深圳又提出了加强农产品流通销售、旅游业、人才引进“三个对接”和将井冈山打造成深圳党员干部教育培训基地、深圳群众生态康养基地“两大基地”的“3+2”新构想。

招商引资 吉安 井冈山

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间