关检整合 报关报检手续网上“一站式”办理

关检整合 报关报检手续网上“一站式”办理
2018年05月11日 00:24 经济参考报

关检整合 报关报检手续网上“一站式”办理

经济参考报

笔者从广州海关获悉,从即日起,企业通过互联网登录“线上海关企业注册登记无纸化”系统,向海关申请企业注册备案手续,即可同时获取报关报检注册备案双重资质。这是出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关,广州海关推动关检业务整合、实现统一“在线办理”的又一利好。

5月9日,广州科荟泽生物科技有限公司成为首个在线成功办理报关报检资格的企业。“在广州海关‘线上海关’系统提交申请到领取电子证书全程仅需1小时,报关报检资质同时取得,全程网上办理非常方便。”该公司的负责人说。

4月20日之后,随着关检业务整合,企业办理海关注册登记或备案,可一次登记、一次备案,同时取得报关报检资质。据广州海关企业管理处负责人梁惠其介绍,目前广佛地区企业办理报关报检注册登记,已实现“一次登记、一次备案、全程无纸”。下一步将推进辖区肇庆、韶关、清远、云浮、河源等地市的进出口货物收发货人报关报检注册登记的“无纸化”,广州关区范围内有望在6月底前全面实现。(刘达倩)

海关 报检 报关

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间