五矿信托探索慈善信托新模式

五矿信托探索慈善信托新模式
2018年05月10日 17:22 中国证券报-中证网

【金融曝光台】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【黑猫投诉】

  中证网讯(记者 张凌之)近日,由“五矿信托-三江源思源1号慈善信托”支持的环保项目“直播斑头雁”正式启动,项目以“世界上飞得最高的鸟”斑头雁为对象,用镜头记叙斑头雁北徙的全过程。直播将一直持续到6月5日“世界环境日”幼鸟出壳为止。

  作为央企旗下的金融机构,五矿信托自成立以来积极履行社会责任,热心投身慈善事业。五矿信托注册地是青海,将发行的慈善信托产品命名为“三江源”系列,意味着不忘初心、追本溯源、服务社会、回馈青海。

  目前,五矿信托已成立三单慈善信托:“五矿信托-三江源精准扶贫1号慈善信托”用于支持青海省扶贫开发事业;“五矿信托-三江源思源1号慈善信托”用于资助三江源国家生态保护综合试验区内资源与生态保护项目;“五矿信托-三江源精准扶贫2号慈善信托”,用于支持甘肃省精准扶贫事业。

  五矿信托与三江源生态保护基金会合作发起“五矿信托-三江源思源1号慈善信托”,于2017年12月27日在青海省民政厅备案。信托存续期十年,信托规模不设上限,采用分期方式发行,首期规模50万元,信托资金将全部用于资助三江源国家生态保护综合试验区内资源与生态保护、宣传及科研项目,是目前国内首个也是唯一一个投向三江源地区的慈善信托。 五矿信托表示,未来将携手社会各界,共同努力,积极履行央企社会责任,致力于为建设文明、宁静、和谐、绿色的新时代中国贡献自己的力量。

责任编辑:何凯玲

慈善 信托 五矿信托

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间