平安好医生香港挂牌上市 创今年港股市场最大规模IPO

平安好医生香港挂牌上市 创今年港股市场最大规模IPO
2018年05月04日 19:33 中国网

  中国网财经 5月4日讯(记者 郭伟莹)今日,中国平安联营公司平安健康医疗科技有限公司(以下简称“平安好医生”)于香港联合交易所有限公司(以下简称“联交所”)主板上市及买卖。

  平安好医生的发售价为每股54.80港元(不包括经纪佣金、证监会交易征费及联交所交易费)。上市首日,平安好医生开盘报57.3港元/股,较发售价上涨4.56%。

  本次上市,平安好医生共发行1.6亿股,其中香港发售4002.36万股占25%,国际发售约1.2亿股占75%,合计募资85.64亿港元,是今年截至目前港股市场最大规模的IPO。

  此前,平安好医生公开发售获超额认购654倍,冻结资金超3768亿港元。

  平安好医生招股书显示,平安好医生拟将募集资金净额40%用于业务拓展;30%用于投资、收购境内公司及与境内公司的战略合作以及海外拓展计划。

  截至2017年末,平安好医生累计为超1.9亿用户提供健康管理服务。

  平安好医生董事长兼CEO王涛表示,上市是公司发展的又一重要里程碑,平安好医生将以在港成功上市为契机,建设成为具有全球影响力的互联网医疗健康平台。

平安 好医生 IPO

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间