聚焦新金融体系 磐石互联网金融研究院在京隆重成立

聚焦新金融体系 磐石互联网金融研究院在京隆重成立
2018年05月04日 19:46 新浪财经

  5月4日消息,磐石互联网金融研究院在2018世界新媒体大会上隆重成立。中国移动通信联合会执行会长倪健中,盘石董事长兼CEO田宁共同为研究院揭牌。

图:倪健中和田宁为磐石互联网金融研究院揭牌 图:倪健中和田宁为磐石互联网金融研究院揭牌

  第十届全国政协副主席李蒙,中宣部原副部长王伟华,中国记协原党组书记兼常务副主席、十八大新闻中心主任翟惠生,中宣部办公厅原秘书长、中央党史研究室原副主任、副部长王伟华,中国移动通信联合会执行会长倪健中,北京信用协会秘书长安明,中国名家书画艺术院院长简耀斌,中国日报网副总编辑张春燕,环球网总经理单成彪,一点资讯CEO李亚,新浪网执行总编辑孟波,腾讯新闻副总编辑龙兵华,美通社媒体业务总监赵莎等领导嘉宾及新媒体行业近3000多名精英,共同见证了研究院的成立。

图:相关领导和嘉宾为大会启幕图:相关领导和嘉宾为大会启幕

  吸纳三大电信运营商及蚂蚁金服等为核心成员

  据悉,磐石互联网金融研究院由北京盘石信用管理有限公司发起,隶属于中国移动通信联合会,北京盘石信用管理有限公司担任执行理事长单位,并邀请联合会领导担任理事长及主任,在中国移动通信联合会领导和指导下开展工作,落实联合会对分支机构的工作部署安排。

  “我们将邀请中国移动、中国联通、中国电信、盘石、蚂蚁金服、宜人贷、陆金所等7家企业为研究院核心成员,吸纳若干家互联网金融企业为会员单位。”田宁表示。

 图:盘石董事长兼CEO田宁 图:盘石董事长兼CEO田宁

  磐石互联网金融研究院将对互联网金融行业的产品进行创新,开展互联网金融领域的研究,承担国家和地方互联网金融领域相关的课题研究,形成一批在国内外有一定影响的重大理论研究和决策参考的标志性成果,成为互联网金融领域及新经济改革发展决策的高端智库,并在此模式下发展更多的企业智库会员。

  建成我国互联网金融领域高水平的、有影响的科学研究与政策咨询中心、国际合作交流中心、互联网金融高层次人才培养培训和推进互联网金融学科建设的国家级智库平台。

  区块链、人工智能等打造新互联网金融体系

  磐石互联网金融研究院不仅会举办论坛、培训、大型活动以及系列讲座,以及为互联网金融企业提供信用认证服务。同时,还将组织协调行业组织、企业、院校、研究机构、政府等部门深入合作,发挥桥梁纽带作用协助政府部门推动互联网金融的发展,进行与互联网金融相关业务的调查和研究,为政府部门制定相关法律法规和政策提供参考建议,为国家经济发展提供帮助。

  倪健中表示,磐石互联网金融研究院将会把我国移动互联网金融企业团结在一起,加强行业内的交流合作,加快我国移动互联网金融行业走向更加成熟稳健,让用户在第一时间享用移动互联网创新带来的价值和成果,并进一步推动中国乃至全球转型新金融体系。

图:世界新媒体大会现场图:世界新媒体大会现场

  未来,磐石互联网金融研究院以推动中国互联网金融结合移动通信领域的持续、健康发展为使命,通过互联网、移动互联网等新技术、新应用、新服务、大数据、人工智能、区块链等技术为纽带和支撑,促进移动通信领域与金融行业更紧密的结合,发展更安全、更可信的新金融体系。

责任编辑:李园

互联网金融

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间