杨伟民:我国经济发展发生了历史性变革

杨伟民:我国经济发展发生了历史性变革
2018年03月06日 15:52 中国证券网

  两会快讯 | 杨伟民:我国经济发展发生了历史性变革

  中国证券网讯 全国政协委员、中央财经工作领导小组办公室副主任杨伟民5日在政协经济界别小组讨论政府工作报告时发言指出,过去5年我国经济发展发生了历史性变革,主要包括经济增长和结构变化两方面。

  首先是我国经济实力跃上新台阶。过去5年,我国经济年均增速为7.1%,虽较上一个5年增速有所降低,总量增幅依然很大。对世界经济增长贡献率超过了30%,有关资料显示,这超过了美欧日三大经济体对世界经济增长贡献率的总和。

  其次是我国经济结构出现重大变革,这一变革意味深长。杨伟民指出,过去5年不仅经济在稳步增长,经济结构也出现了重大变革,主要涵盖三方面。一是经济增长由过去靠工业拉动,转变为由工业和服务业共同拉动。二是由投资带动增长转变为投资和消费共同拉动增长。三是由单纯的生产大国转变为生产和消费并重的大国。

责任编辑:王嘉源

杨伟民 变革 历史性

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间