华海财险个别股东股权遭处置 回应称支持保监会决定

华海财险个别股东股权遭处置 回应称支持保监会决定
2018年02月13日 14:43 中国网

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  华海财险个别股东股权遭处置 回应称坚决支持保监会决定

  中国网财经2月13日讯(记者 郭伟莹) 今日下午,中国网财经记者获悉,中国保监会针对华海财产保险股份有限公司(以下简称“华海财险”)下发一则《撤销行政许可决定书》(保监许可﹝2018﹞184号)。

  该《撤销行政许可决定书》显示,决定撤销青岛神州万向文化传播有限公司、青岛乐保互联科技有限公司增资华海财险的行政许可,即2016年6月28日作出的《关于华海财产保险股份有限公司变更注册资本和修改章程的批复》(保监许可﹝2016﹞621号)和2016年9月2日作出的《关于华海财产保险股份有限公司变更注册资本和修改章程的批复》(保监许可﹝2016﹞862号),要求华海财险在3个月内引入合规股东,确保公司治理稳定。

  对此,华海财险表示,高度重视并坚决支持中国保监会对个别股东股权的处置,该处置对于公司长远发展有着十分重要和积极的意义。公司将不折不扣地严格落实中国保监会的监管要求,进一步规范公司股权,不断提升公司治理水平,切实做好风险防范和处置各项工作。

  华海财险进一步说明称,已将保监会对上述两公司股权处理的相关情况通报全体股东、董事和监事。公司上下高度重视监管部门提出的要求,已在全力推进股权问题的后续妥善处置工作。

  同时,华海财险强调,中国保监会《撤销行政许可决定书》内容只涉及公司股权层面,没有对公司日常经营和业务造成直接影响。目前公司偿付能力充足、经营管理稳健、人员队伍稳定,各项业务仍在依法合规、正常有序开展当中。

责任编辑:杨畅

华海 财险 保监会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间