2017年收官,沪指全年振幅近13.98%,创下有史以来最低波动率。

  在年前最后一周,不少机构仍坚守在调研第一线。据21数据新闻实验室统计,12月25日-12月31日,一共有98家A股上市公司接受了机构调研,环比此前一周(71家)增加27家。

  中小创占比超7成,电子行业最受青睐

  统计显示,这98家被调研公司中,中小板占49家,创业板占26家,主板占23家,中小创合计占比76.63%。可见,中小创依然是机构调研的主要对象。

  从行业分布来看,电子重回机构最青睐的行业,机械设备、化工等行业也备受关注。

  展望2018年,多家机构认为A股将迎来慢牛行情,可继续捕捉如5G、国产芯片、人工智能等代表经济转型方向的新白马股。

  57家机构扎堆调研日海通讯

  具体到公司而言,当周被调研最频繁的是伊之密,在12月26日、27日和29日共接待了6家机构。

  该公司在接受调研时表示,一直在积极寻找合适的并购标的,并在今年成立了新的投资管理部门。该公司希望可以为客户提供整体的解决方案,而不仅仅是提供主机,因此并购会向产品上游或下游以及产品的周边配套等方面延伸。

  从调研机构家数来看,有20家公司被10家以上机构密集走访。其中,日海通讯被57家机构扎堆调研。

  12月21日,日海通讯发布公告称,以合计人民币5.18亿元收购芯讯通及芯通电子两家公司的100%股权。值得注意的是,芯讯通是移动通讯模块国产的老大哥,无线通信模块出货量在2015年、2016年连续两年稳居全球第一,其主要的客户就包括摩拜单车。

  周五(29日)日海通讯还受益于5G概念,股价创新高,在一众表现平平的调研股中脱颖而出,当周涨幅超过15%。数据还显示,其在2017年股价也大涨近40%,而四季度股价就涨了38%。

  21数据新闻实验室统计还发现,被机构扎堆调研的这20家公司已有13家发布预喜公告,其中,新纶科技更是预计净利润同比增长289%。

  以下为12月25日至12月31日期间,调研机构家数大于10的公司名单:

  王亚伟“爱股”再度吸引眼球!

  从调研机构来看,过去一周知名机构调研各有所好,较为分散。其中,劲嘉股份美的集团中环股份同时获两家知名机构青睐,

  曾经的“公募一哥”王亚伟也在2017年末“秀”一把,旗下千合资本所关注的紫光股份则是“云计算”领域的佼佼者。

  调研中,紫光股份介绍,公司在“云服务”战略的指导下,将大力发展纵向贯通以大数据为线索的“云—网—端”产业链,横向拓展以云计算、智慧城市和移动互联网为主要方向的行业应用,做现代信息系统建设、运营与维护的全产业链服务提供商,从传统软件和信息技术服务商向云服务提供商迈进。

责任编辑:张海营

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
0