沪指今日低开低走,盘中最低下跌至3254.61点,跌幅达到1.45%,尾盘企稳回升,创业板指逆市反弹,收盘上扬逾1%。

截至收盘,沪指收报3293.96点,跌0.29%,成交额1792亿。

深成指收报10911.33点,涨0.52%,成交额2142亿。

创业板收报1784.31点,涨1.46%,成交额564亿。

盘面上,国产芯片板块强势上涨近5%,士兰微苏州固锝等8股涨停,北斗导航、触摸屏、5G概念等板块涨幅居前,而保险、机场、银行等板块跌幅居前。

对于后市,招商策略认为,2015年股灾之后,A股市场进入了投资者结构显著变化,市场波动明显减小的新常态。其基本表现就是指数每4个月出现一次短周期波动的规律,其中每年11月进入阶段性高位,12月前后市场都会出现季节性调整。这是在市场缺乏趋势性决定因素的阶段,流动性扰动和市场情绪季节性波动的正常表现。

前海开源杨德龙表示,大小盘的分化确实比较严重,但是白酒,银行、家电等白马股还在继续拉升。故白马股行情还远没有结束,市场还是围绕着白马股行情在走。

热门推荐

相关阅读

0