阿里员工炒港股年赚1000万?点这里,你也可以成为下一个TA!【详情】

  证券时报记者 刘凡

  比亚迪12月5日晚间公告,全资子公司比亚迪投管拟设立“比亚迪华睿信云轨一号私募投资基金”,基金发行总规模62.5亿元。这是比亚迪为云轨业务助力的又一动作,去年10月,比亚迪云轨在深圳举行全球首发仪式。

  据比亚迪11月下旬在投资者调研时透露,云轨业务和新能源汽车业务均是公司的发展重心。云轨业务方面,目前全球拥有跨座式单轨技术的厂家相对较少,比亚迪在全国积极拓展云轨业务,目前在手的订单已经有20多个城市。

  今年9月1日,比亚迪全球首条商业化运营的云轨在银川正式运营。在国内多个城市纷纷掀起轨道交通建设热潮的档口,云轨以其造价低、建设周期短、不占用路权以及极强的地形适应能力,为一线城市提供辅助城市轨道交通解决方案,为二三线城市提供主要城市轨道交通解决方案。

  资金方面,比亚迪想了很多办法。如2016年10月,比亚迪与国家开发银行签署600亿元《单轨轨道交通产业战略合作协议》。

  上述“比亚迪华睿信云轨一号私募投资基金”将以股权和/或债权的方式投资于云轨项目的投资建设,发行总规模62.5亿元,其中优先级份额50亿元全部由西部信托(代表“西部信托-浙商银行比亚迪云轨产业基金单一资金信托”)认购,比亚迪控股子公司比亚迪汽车工业、比亚迪投管拟分别认购劣后级份额12.5亿元、1万元。

  此外,比亚迪曾对媒体表示,云轨的商业开发模式主要是“轨道+物业”,这种模式的首创者其实是香港地铁,深圳地铁等也在尝试推行“轨道+物业”的开发模式。此次比亚迪能否通过模式复制创新,顺利实现王传福曾提出的“再造一个比亚迪,未来冲刺万亿营收”的目标,仍待时间检验。

责任编辑:马秋菊 SF186

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
0