阿里员工炒港股年赚1000万?点这里,你也可以成为下一个TA!【详情】

  紫光高层变阵:李力游升任联席总裁,曾学忠接任展讯CEO

  记者 周玲 

  11月19日,紫光集团发布人事变动,曾学忠接任李力游出任展讯CEO一职,李力游继续担任展讯董事长,并升任紫光集团联席总裁,协助紫光集团董事长赵伟国在芯片设计领域的业务拓展与重大投资项目的规划与实施。

  这一任命也意味着曾学忠接下来将操盘展讯的业务,李力游可能淡出具体业务管理。

  接受这一新任命的曾学忠,辞掉了原来的紫光股份总裁一职。11月19日晚,紫光集团旗下的紫光股份发布公告称,2017年11月17日收到公司董事、总裁曾学忠提交的书面辞职报告,曾学忠因工作原因申请辞去公司总裁职务。辞职后,曾学忠仍继续担任公司董事及董事会薪酬与考核委员会委员职务。

  李力游的管理哲学是做芯片要有踏踏实实的“农民”精神,业界调侃称其“农民李”。

  2009年,李力游接替展讯创始人武平出任展讯CEO一职,一年后,武平彻底离开展讯,李力游兼任展讯董事长。2013年紫光集团对展讯进行私有化退市,展讯变成了紫光集团的下属子公司。

  今年早些时候,李力游接受澎湃新闻记者采访时透露,展讯计划在2018年登陆资本市场。他还透露,今年展讯芯片销售量与去年持平,今年3G芯片出货量下降,但4G出货量会急剧增加。

  2016年展讯营收为125亿元人民币,芯片出货量6亿套,其中4GLTE芯片出货量1亿套。

  紫光称,李力游在无线通信领域拥有超过30年的工作经验,在他的带领下,展讯在技术、产品研发以及市场拓展等诸多领域取得进步。新的任命安排将有利于整合资源、更加高效地支持紫光集团核心人才战略布局,有效推动紫光集团“从芯到云”战略的全面实施与落地,促进紫光集团的芯片设计产业战略发展,并提升在芯片产业的竞争力。 

  紫光称,展讯新任CEO曾学忠具有强大的团队领导力,尤其擅长整合资源、激活团队。他曾在终端领域领导过全面转型变革、产品创新、智能技术研发以及销售,并取得显赫成绩。他还对新科技有着深刻的见解。

  紫光称,作为展讯CEO,曾学忠将全面负责展讯的业务经营。在紫光集团核心业务战略指引下,他将借助集团的整体优势,充分利用展讯的资源和能力,培育良好的外部关系,为客户创造更大价值;与此同时,曾学忠将进一步激活组织与人才,带领团队,通过不断的创新突破,共同致力于展讯业绩的提升,使展讯在5G新时代成为全球芯片的领导者。

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
0