腾讯评创业领军人物,笑果文化CEO贺晓曦上榜

11月9日,“我是创始人”2017腾讯生态创业人物评选榜单出炉,笑果文化CEO贺晓曦凭借在上海笑果文化传媒有限公司的开创和卓有成效的工作登上“我是创始人”腾飞榜,一起上榜的还有富途证券创始人李华、知乎创始人周源等12位来自各领域的创业领军人物。

“我是创始人”评选盘点了2017年度高于十倍增速的创新创业人物,范围覆盖移动互联网、泛娱乐、人工智能、大健康、大数据、新媒体、新零售、新金融、新教育、互联网+等领域。腾飞榜单的创始人企业处在快速成长时期,有着巨大的增长潜力,代表着市场各领域的新锐力量。

12位上榜创业领军人物分别是,笑果文化CEO贺晓曦、蜜芽创始人刘楠、映客APP创始人奉佑生、转转联合创始人陈璐、每日优鲜创始人徐正、新氧创始人金星等,青腾汇联合腾讯网,与知名投资人、行业专家、企业家领袖以及媒体一起发布了这份针对新兴业务领域创始人评选的年度榜单。

从整个榜单来看,所有上榜创始人的企业总估值超过6500亿元;近六成的企业估值在10到100亿元间;超四成的企业估值在100亿元到500亿元之间。这些人代表着中国各领域正在崛起的新兴力量与未来趋势,榜单也将成为反映中国商业进程与创业生态的重要参照。

以笑果文化为例,成立3年,先后推出《吐槽大会》、《脱口秀大会》、《超级故事会》等网综节目。

根据腾讯视频的数字:笑果新收官的《脱口秀大会》节目总播放量高达11.7亿,单期播放量最高达2.6亿,加上此前,《吐槽大会》第一季近20亿次播放,笑果文化已成为国内首家连续出品十亿+顶级网综的内容平台公司 。更重要的是,笑果文化让中国的年轻人了解和爱上了脱口秀这种原来很小众的喜剧形式。脱口秀文化的崛起也成为2017年比肩嘻哈文化火爆的另一文化现象。

至今,笑果文化共获得4轮融资,累计超过2亿元。融资方包括游族网络(002174.SZ)旗下游素资本、王思聪的普思资本、黎瑞刚的华人文化、南山资本、天图资本等,估值12亿。

上榜企业家贺晓曦,湖南师范大学毕业,1999年进入湖南电视台担任体育记者,后成为《超级男声》和《金鹰节》主创。离开湖南台后,他加入光线传媒担任电视事业部研发总监和电视事业部综艺总监。2014年,贺晓曦与著名制片人叶烽、脱口秀艺人李诞一起创办笑果文化,并担任CEO 。

热门推荐

相关阅读

0