11月4日,“童喜喜说写课程”全国高端研讨会暨“新孩子”校长联盟第三届研修班在北京举行。大V店创始人哈爸受邀出席,并在会议上就阅读对孩子成长的重要性进行了阐述,并号召父母要重视亲子阅读,为孩子营造丰富充实的童年。

“没有阅读、没有故事的童年是不完整的。”作为亲子阅读的推广者,哈爸长期以来一直致力于让妈妈更好的成长、让孩子享受到更好的教育。他认为,听说读写是学习语言的四个重要环节。在学前教育中,孩子接受知识的能力是起源于家庭教育。

据了解,此次研讨会由儿童文学作家童喜喜发起,以“说写创造未来”为主题,吸引了来自全国各地的教育工作者、“新孩子”校长联盟的学校代表和学生家长等600多名与会者。会议围绕提升孩子的说写能力和说写对儿童教育成长的意义两个方面,对中国、美国、芬兰、德国、丹麦五个国家在口才与写作方面的教育实践经验和方式,进行了交流、分享。

《中国城市儿童阅读情况调查报告》显示,在阅读影响上,父母、老师、同伴是对孩子阅读习惯养成最重要的三类人,其中父母以居于首位。父母越重视亲子阅读、亲子阅读开展得越频繁,学龄前孩子就越喜欢阅读。然而,在中国的家庭教育中,即使是在北京这样文化教育最发达的城市,每天花20分钟和孩子一起读书的家庭,其比例也不足20%。

正是基于助力家庭教育,哈爸和吴方华创立的全国首家母婴会员电商平台大V店,发现了妈妈在育儿过程中的需求和问题,通过提供学习成长的平台,致力于亲子阅读、妈妈成长,帮助她们做更好的自己,全面提升家庭教育水平。

以社群为载体,通过类似绘本节、故事妈妈的精读会、故事会等丰富的线下活动,践行亲子阅读。通过成立专注妈妈成长的妈妈商学院,每天线上分享课程,填补妈妈普遍缺失的育儿知识空白,让无论是城市还是乡村的妈妈们都能获取到最先进的教育理念。

为了帮助家庭有效地进行学前教育,大V 店在双十一期间推出了“订购《小书库》送会员的活动”,参与活动的用户可以在一年时间内免费领取图书36本,还将自动获得大V店会员资格,享受购物返现、千堂大咖课程免费听等会员礼遇。

“我们要通过《小书库》活动,让更多的家庭认识到阅读的意义,通过提供系统的阅读教材与科学月度计划相搭配,从小培养孩子的阅读兴趣,让孩子更好的成长。”哈爸说到:“接下来,大V店还将会有更多关于亲子阅读的活动在全国持续落地。”

三年来,大V店在全国共举办各种精读会、分享会、故事会超过3000场次。在各个城市和社区选拔、培训故事妈妈,截止目前已有超过5000名遍布在各个小区的故事妈妈。平台已聚集了数百万遍布全国、关注亲子教育的妈妈,影响了千万户家庭。

热门推荐

相关阅读

0