2017年11月07日06:14 证券日报

阿里员工炒港股年赚1000万?点这里,你也可以成为下一个TA!【详情】

  ■本报记者 乔川川 

  日前,京东方在成都举行了第6代柔性AMOLED生产线量产仪式,作为国内首条柔性屏生产线,全球第二条已量产的第6代柔性AMOLED生产线,这将对中国OLED产业和全球柔性显示产业加速发展带来深远意义。

  技术的重大变革也使得京东方业绩迎来几何式增长,公司三季报显示,今年前三季度实现净利润64.76亿元,同比增长4503.51%,每股收益为0.1850元。正是在上述多重利好因素持续催化下,京东方A近期频频处于涨幅榜前列。昨日该股继续上涨8.82%,报收6.54元,较10月初时股价累计涨幅已近50%。在该股的带动下,昨日江丰电子新纶科技南大光电隆华节能联得装备株冶集团京泉华江粉磁材等多只个股涨幅也均在5%以上。

  对此,淅商证券表示:京东方成都柔性OLED生产线的量产打破了三星在柔性显示领域的垄断,并成为“OLED国产化”的重要开端,开启显示新纪元。继苹果、华为等智能手机后,柔性OLED在平板电脑、笔记本电脑、车载显示等多领域的推广运用,将打开OLED行业成长的新空间,相关龙头公司也将迎来中长期投资机遇。

  市场人士也表示:当前OLED行业需求正在快速释放,苹果iPhoneX采用OLED和京东方成都柔性OLED面板线的量产是行业两大重量级催化剂,OLED板块行情已经启动。

  值得注意的是,由于机构对行业景气度有着较为敏锐的洞察力,部分机构已提前布局OLED产业龙头公司。《证券日报》记者根据同花顺数据统计发现,社保、险资两大机构三季度新进持有16只OLED概念股。截至三季度末,京东方A、欧菲光蓝思科技利亚德万润股份等5只个股社保险资合计新进金额居前,其余社保、险资新进股票分别为:深天马A、新纶科技、黑牛食品智云股份胜宏科技士兰微长信科技强力新材三利谱麦捷科技濮阳惠成

  从机构评级来看,上述16只个股也受到了券商的普遍看好,近30日内有14只个股被券商给予了“买入”或“增持”等看好评级,其中新纶科技(11家)、京东方A(10家)、蓝思科技(10家)、欧菲光(10家)、万润股份(10家)、利亚德(9家)、深天马A(8家)、长信科技(5家)、智云股份(5家)和胜宏科技(3家)等个股被机构扎堆看好,近30日内机构看好评级数均在3家及以上。

  而结合三季度社保险资新进参考金额、机构评级、三季报净利润增幅这三项指标来看,京东方A、欧菲光 、利亚德、万润股份 、深天马A 、新纶科技 、智云股份 、胜宏科技和长信科技 等9只个股表现更为突出,社保、险资三季度合计新进金额约在1亿元以上,近30日内机构评级数在3家及以上且三季报净利润同比增幅在20%以上。

  对于龙头股京东方A,兴业证券表示:2017年为公司获利大年,后续看好公司柔性AMOLED对其业绩的大幅增厚,预计2017年-2019年公司净利润为83亿元、91亿元和120亿元,每股收益分别为0.24元、0.26元和0.34元。天风证券更是给予了目标价预测,其表示,柔性OLED屏幕实现量产,公司卡位OLED国产替代的风口,维持公司目标价8.43元预测,给予“买入”评级。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:邵文燕

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
0