2017年10月31日08:29 证券日报

  河南双汇投资发展股份有限公司

  证券代码:000895           证券简称:双汇发展               公告编号:2017-30

  河南双汇投资发展股份有限公司

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人万隆、主管会计工作负责人刘松涛及会计机构负责人(会计主管人员)郑文广声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东总数及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  1、报告期主要指标

  报告期内,公司屠宰生猪1,009万头,比2016年同期上升13%,其中三季度374万头,同比增长37.9%,环比增长8.6%;鲜冻肉及肉制品外销227.8万吨,比2016年同期上升4.7%,其中三季度82.3万吨,同比增长11.7%,环比增长9.3%;实现营业收入373.39亿元,比2016年同期下降2.67%,其中三季度132.94亿元,同比增长3.6%,环比增长12.5%;实现利润总额42.46亿元,比2016年同期下降2.96%,其中三季度16.69亿元,同比增长12.2%,环比增长19.3%;实现归属于母公司股东的净利润31.51亿元,比2016年同期下降3.85%,其中三季度12.47亿元,同比增长10.8%,环比增长21.7%。

  2、资产负债表项目主要变动分析

  单位:万元

  ■

  3、利润表、现金流量表主要变动项目分析

  单位:万元

  ■

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √ 适用 □ 不适用

  1、采购商品/接收劳务情况表

  单位:万元

  ■

  2、出售商品/提供劳务情况表

  单位:万元

  ■

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、对2017年度经营业绩的预计

  预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生大幅度变动的警示及原因说明

  □ 适用 √ 不适用

  五、证券投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在证券投资。

  六、衍生品投资情况

  √ 适用 □ 不适用

  单位:万元

  ■

  注:1 截至 2017 年9月 30 日,外汇衍生品共发生17笔,均为远期结售汇。以上外汇衍生品披露,按操作方名称(即银行名称)及衍生品投资类型合并披露。

  七、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  八、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  九、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  十、 分部报告

  双汇发展2017年1-9月份分部报告

  单位:元

  ■

  十一、履行精准扶贫社会责任情况

  1、三季度精准扶贫概要

  1、精准扶贫规划

  (1)实施“农户+企业模式”的精准扶贫模式,让贫困户通过劳动增加收入,培养、提高贫困户劳动能力。

  (2)公司利用自身优势,继续落实产业扶贫工程,扶贫扶志,授人以渔。

  (3)发挥单位工会的作用,支持困难学生上学或参加技能培训,争取从根本上解决家庭困难问题,实现早日脱贫的目标。

  2、年度精准扶贫概要及成效

  公司始终以党中央“精准扶贫”的精神为指导,切实履行好企业的社会责任,把扶贫工作当作一项重要任务,使扶贫工作从思想上、组织上、人力物力上得到了保障并取得了阶段性成果,2017年1-9月份,春节捐助困难职工、日常困难救助,共捐助34.1万元。

  2、上市公司三季度精准扶贫工作情况

  ■

  3、后续精准扶贫计划

  一是建立健全长效工作机制,确保扶贫工作持续有效开展。根据公司每年的扶贫计划,对扶贫资金实行一事一议,由总裁办公会审议后实施,保证扶贫经费足额投入使用。

  二是创新扶贫思路,完善扶贫机制。通过有效利用公司资源,合理安排资金,积极配合引进项目等手段,实行精准化帮扶,不断巩固和优化帮扶成果,力争早日促进贫困村贫困户脱贫摘帽。

热门推荐

相关阅读

0