“云锋有鱼杯”港股模拟大赛火热开赛,报名交易即有可能赢取60万大奖!【点此报名】

  证券时报记者 钟恬

  昨日沪指微涨0.06%,但概念股表现活跃。经过短暂的震荡调整后,昨日OLED板块活跃度不减,通达信的OLED概念指数上涨2.32%,居于沪深两市各大板块的榜首。最近一个月以来,OLED板块走势一直节节攀升,OLED概念指数累计涨近7%,京东方A江丰电子丹邦科技东山精密TCL集团深天马A等涨幅均超过14%。有消息称,华为Mate10作为全球首款AI芯片手机,采用了京东方生产的OLED屏,成为业界瞩目的新闻,这使得京东方A无论是最近一个月还是全年的表现,均居板块第一位。

  目前来看,OLED将成为未来主流显示技术,而且未来还会从手机延展到电脑、电视以及高端可穿戴设备上,可以说是潜力很大。有券商认为,我国OLED面板企业位于国际第二梯队,未来崛起的可能性较大,而国内面板企业的崛起将会带动国内材料企业的快速发展。

  京东方A表现出色

  近日的板块涨幅榜跟富豪榜一样,风水轮流转,昨日的榜首由OLED概念接棒。通达信的OLED概念指数昨日上涨2.32%,在沪深两市各大概念板块中排名第一。

  OLED概念股在短暂的沉寂之后,昨日再度活跃。合力泰昨日放量拉升,尾盘封住涨停板,成交金额放大至5.81亿元,是上一交易日成交金额1.54亿元的3.77倍。长信科技和深天马A也均放量大涨,收盘分别报涨7.09%和6.52%。诚志股份、京东方A、锦富技术菲利华等也明显异动,涨幅居于前列。

  深交所公开信息显示,昨日有两家机构席位积极抢筹合力泰,总共净买入1.10亿元,占其成交金额的18.93%。此外,深股通也现身其买卖榜,买入1371万元,同时卖出858万元,净买入513万元。卖出金额最多的是中信证券大连星海广场证券营业部,卖出7857.66万元,占比约13.52%。

  事实上,最近一个月以来,OLED板块虽然走势并不是异常火爆,但一直稳步上行,其中京东方A的表现出类拔萃。据同花顺的统计显示,自9月22日至昨日收盘,京东方A的涨幅在板块中居首,达到32.58%,江丰电子、丹邦科技分别涨25.70%和22.07%。此外,东山精密、TCL集团、深天马A、锦富技术等区间涨幅均超过10%。

  而今年以来,京东方A的表现也值得称道,股价从2.83元一直涨至昨日收盘的5.25元,涨幅高达85.51%,成为板块明星股。据悉,京东方将在10月底量产柔性AMOLED面板。这是中国面板企业第一次将柔性面板真正变成一款市场上的产品。

  行业发展面临提速

  业界分析认为,OLED将成为未来主流显示技术。据悉,继10月11日传出苹果公司与OLED面板供应商LG显示器合作开发可折叠iPhone后,10月12日苹果的一份最新专利申请文件同样描述了可折叠屏幕。据台湾供应链的最新消息,在推出iPhone X 之后,苹果计划将OLED全面屏设计引用到iPad上。如果研发顺利的话,采用全面屏的新iPad最快将于明年三季度面世。

  另一方面,OLED未来还会从手机延展到电脑、电视以及高端可穿戴设备上,可以说是潜力很大。在2017中国国际OLED产业大会上,工信部电子信息司副司长彭红兵指出,未来要进一步促进OLED产业规范发展,通过政策的引导、完善来抑制行业内的过度投资、过度竞争,努力促进整个产业持续健康的发展。

  国海证券表示,随着柔性OLED正逐步成为业内主流应用,行业发展面临提速,建议重点关注已在OLED领域进行布局的设备企业。中信建投认为,我国OLED面板企业位于国际第二梯队,未来崛起的可能性较大;国内面板企业的崛起将会带动国内材料企业的快速发展。在OLED传输和发光材料企业方面,重点关注万润股份濮阳惠成强力新材;在水汽阻隔膜方面,重点关注康得新万顺股份;聚酰亚胺基材方面,重点关注时代新材、丹邦科技。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

热门推荐

相关阅读

0