9月29日自治区贯彻落实全国社会治安综合治理表彰大会暨全区稳定工作会议结束后,委党组立即召集在家委领导及相关处室负责人安排部署落实会议精神,以支部为单位,第一时间把自治区党委的精神传达到每位领导干部。9月30日全天,自治区政府副主席、发展改革委主任、援疆办主任张春林,党组书记杜鲁坤·托乎提分别主持召开委务会议、全委干部大会,迅速传达全国社会治安综合治理表彰大会暨全区稳定工作会议精神,及中央和自治区党委关于党的十九大期间各项维稳要求。全委上下坚定坚决、不折不扣地贯彻落实自治区党委陈全国书记的重要讲话精神,切实增强“四个意识”,全员全时在岗在位,认认真真、扎扎实实地把中央和自治区党委关于维护稳定工作部署落实到实处、见到实效。为全力实现“聚焦总目标、大干五十天、实现‘三不出’、喜迎十九大”的目标,保障全疆社会大局稳定,我委第一时间制定了下沉结亲村工作实施方案,14位委领导计划分四批下沉莎车县荒地镇驻村点,督促推动各项维稳措施落实到基层、落到实处。

  10月1日,自治区发展改革委党组书记、副主任杜鲁坤·托乎提同志率队,与四位委领导及相关处室负责人一行20人首批下沉莎车县荒地镇,进入驻村点后迅速开展工作,以不给当地政府和工作队增加负担为前提,着重做好五方面工作:一是强化落实维稳措施。根据稳定工作会议重要指示和精神,指导一线工作队、村委会、警务室等力量,齐心协力,突出重点,共同做好当前维护稳定各项工作。二是面对面做好群众工作。到结亲村与“访惠聚”驻村工作队一起走访入户,重点走访了判刑、收押和教育转化三类人员,通过慰问捐赠、共同劳动,解决生产生活困难。三是加强宣传教育。特别强化针对青少年的爱党、爱国、爱疆教育,将党的恩情、祖国的成就通过集中大宣讲、群众谈感受、宣传画展板等方式传递给群众,激发群众对党和祖国的感恩之心、自豪之情。四是督促落实惠民生项目。对于已经安排落实的太阳能路灯、农村道路、防渗渠、村民大舞台、养殖合作社等惠民生项目,协调督促各方力量加快项目建设进度,使项目早日完工并发挥效益。五是慰问和鼓励工作队员。确保工作队员心无旁骛,提振信心,迎难而上,坚决克服松劲、麻痹、厌战情绪,全力以赴做好驻村各项工作,为党的十九大胜利召开营造安定和谐稳定的良好环境。

热门推荐

相关阅读

0