2017年8月26日,瀚亚未来财富发布峰会在北京国贸大饭店如期举办,会议邀请到大量业内大咖到场,与投资嘉宾分享投资经验及行业发展态势。本次峰会围绕未来财富概念展开,进而针对未来房地产行业所面临问题和文旅地产发展前景进行了深入分析与研究。

    

    据相关数据显示,2015年-2018年国内旅游人数翻了一番,除旅游人次,人均消费收入也逐渐在增加,而且增加速度越来越快。从数据上可以看到,消费需求的不断升级,在满足包括衣、食、住、行在内的生活必需品的购买后,有更多富余的收入可以用于获取娱乐、休闲等非生活必需品。未来3年,我国旅游直接投资累计将超过3万亿元,并将形成10万亿级支柱产业,文旅产业是中国最具“钱景”的潜力行业。

    

    现在传统的旅游模式是“买票一小时,看景一分钟”,吃住分明,这样的模式会花掉旅客绝大多数时间,而且随着生活水平的提高,人们不只是要满足生活上的物质需求,更要追求精神上的满足。这样的需求转变的问题促使了旅游行业的消费升级,如今的文旅地产使旅游业、文化产业、房地产业完美结合,不再是单一的只是单纯的看景游玩,满足了客户“吃、喝、玩、乐、购”,使旅游变成一次精神和身体的双重享受。这种模式改变了原来各自为战的市场分布,统一整合起来,带给游客一站式的服务体系。这种消费升级后的文旅产业正解决了如今旅游市场所面临的问题。

    

    近年来政府对文化旅游的相关政策支持也越来越大,从公共文化服务设施建设、国家文化和自然遗产保护利用设施建设、旅游基础设施和公共服务设施建设等相关行业都给予了极大地支持,现如今的文化旅游行业的发展堪称史上最强力的政策支持时期。

    

    在这次峰会上瀚亚房产中心负责人杨伟进也针对目前文旅地产行业中的用户需求、发展趋势及其政策支持等内容发表了独到见解。杨总提到美国奥兰多在文旅市场的地位,“其运营模式在全球的文旅地产市场是最领先的,吃住游玩购物一体化服务作为奥兰多文旅市场的运营特色,完全不需要游客再操心选择去哪儿吃饭,去哪儿买景点门票,怎么去景点,能成功的原因就在于紧抓消费者在消费升级之后对旅游品质更高需求,另外奥兰多模式最成功的一点把商务消费作为一项重要的布局,总共布局五到六处国际峰会场所,每年游客量不到总的游客量3%,却能给奥兰多提供50%的旅游收入”,最后杨总认为“在国务院十三五规划上,文化、旅游这个行业作为国家支柱型行业地位被提出来,这将会是下一个风口。”

    

    近两年随着万达城、恒大文化旅游城、鲁能山海天等一批大型、综合文旅项目的开工、落地,文旅地产已成为行业热点开发的项目类型。在面对如此重大的行业转型压力和市场机遇的情况下,投资行业巨头都看准了文旅地产广阔的市场前景纷纷实现转型,并逐渐形成成熟的行业模式。戴德梁行商业地产部高级助理董事孟祎在最近的一次行业会议上称,在十一黄金周期间,国内旅游人次基本上已经达到了5.89亿人次,出境游的人群一共有600万人。与此相应,旅游项目也开始了一个井喷期。

    

    作为在文旅行业起步较早,布局完善的成熟企业,早在2013年瀚亚就利用地产基金布局文旅地产行业,在国内已投资涵盖了长春、济南、三亚、长沙、丽江、黄山等城市的文旅项目。市场存在机遇,瀚亚料得先机,它以开阔的视野把握行业发展趋势,选用全球化资产配置体系,专业化行业运营团队,把握住了文旅地产发展先机。

    

    瀚亚致力于解决目前国内所需求的特色休闲度假旅游产品的升级,并在文旅地产的投资和管理上模式创新,对优质地产项目进行筛选,发掘投资价值。瀚亚对于文旅地产项目一直都保持高度重视,重点项目都是在热点城市,项目内容构造非常完善,服务配套非常健全。瀚亚为满足客户的全方位需求,就是要做最好的项目,以最佳的模式为客户提供最优的选择。

热门推荐

相关阅读

0