⊙记者 黄群 ○编辑 孙放

  合肥市与腾讯的六大合作项目签约仪式9月13日下午举行,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾出席了签约仪式。

行情来源:富途证券行情来源:富途证券

  上证报记者在现场了解到,此次签约项目涉及六大项,包括腾讯与合肥市人社局签署《互联网+人社创新示范工程合作协议》、与合肥市公安局签署《互联网+智慧警务平台项目合作协议》、与安医一附院签署《互联网+智慧医院项目合作协议》、与公交公司签署《交通乘车码创新应用合作框架协议》、与高新区签署《腾讯众创空间(合肥)合作协议》等。

  当天还举行了合肥公交“合肥通”乘车码启用仪式,两条营运线路公交车首批安装了二维乘车码扫码终端,支持使用微信扫描二维码方式付费。马化腾在现场体验了用乘车码乘坐合肥公交。

  腾讯副总裁郑浩剑表示,乘车码把移动支付服务延伸到大众出行场景,引领公交出行进入高效、低碳的移动支付时代,让用户享受安全、便捷和舒适的公共出行服务。未来,腾讯将继续与各地展开深度合作,不断完善产品功能,积极在其他城市进行布局。

责任编辑:马婕

热门推荐

相关阅读

0