中新经纬客户端9月13日电 13日晚间万达电影发布公告称,公司料无法于10月3日前披露重组预案,继续停牌。

  万达电影本次重大资产重组拟购买的标的资产为万达影视股权。万达影视成立于2009年7月8日,主营业务为电影和电视剧的投资、制作和发行,以及网络游戏发行和运营业务。万达影视的控股股东为北京万达投资有限公司,实际控制人为王健林。

  公告称,公司原承诺争取于2017年10月3日前召开董事会审议并披露重大资产重组预案,但因本次重大资产重组工作量较大且目前尚未完成,重组方案需进一步协商及完善,公司预计无法于2017年10月3日前披露本次重大资产重组预案。

  公司已于2017年9月13日召开第四届董事会第十六次会议,审议并通过了《关于公司重大资产重组停牌期满申请继续停牌的议案》,并将提请公司2017年第一次临时股东大会审议。待公司股东大会审议通过后,公司将向深圳证券交易所申请公司股票自2017年10月9日开市起继续停牌且不超过2018年1月3日,累计停牌时间自首次停牌之日(2017年7月4日)起不超过6个月。

  公司将按照相关规定全力推进本次重大资产重组的各项工作,争取于2018年1月3日前披露重大资产重组预案。

  早在7月4日,万达电影于早间临时停牌。中午,公司解释了停牌原因:拟筹划重大事项,该事项涉及影视类资产收购,鉴于该事项尚存在不确定性,为保证公平信息披露,及维护投资者利益,公司申请停牌。

  2017年7月11日,万达电影发布了《关于筹划重大资产重组的停牌公告》(2017-036号),确认本次筹划的重大事项为拟发行股份购买万达影视传媒有限公司(以下简称“万达影视”)股权,涉及重大资产重组,公司股票自2017年7月11日起转入重大资产重组程序继续停牌。

  从7月4日起至今,万达电影已经发布5次停牌及继续停牌公告。

  王健林想要并购万达影视意图由来已久。2016年5月,万达电影(当时名称为“万达院线”)宣布拟向万达投资等33名交易对象发行股份购买其持有的万达影视100%股权,标的资产的预估值在375亿元左右,各方协商暂定标的资产交易价格为372亿元,同时,公司还计划配套募资不超过80亿元,用于影院建设项目及补充流动资金。

  而在该次交易前,万达影视就以自身为主体对青岛影投和互爱互动进行了整合,由此,万达影视的业务拓展为境内电影制作及发行、境外电影制作以及网络游戏发行业务。此后,该次交易“因证券市场环境发生较大变化”而中止,但公司方面同时表示,将会择机重启该项交易。

  一家上市券商行业分析师告诉21世纪经济报道,从万达公司最新动向来看,其商业模式在持续向轻资产模式推进,这意味着长期股东回报率在提升。届时,市场对于公司商业模式(客户粘性、壁垒)的认同度将决定公司的估值中枢。

  “公司此次重启收购,表明公司将继续推进电影全产业链和电影生态圈的打造,并在按照公司既定目标推进产业整合。” 该分析师坦言,万达影视板块在万达文化产业集团中占比非常重要,与万达文化其他业务板块会有很多的业务合作与协同效应。(中新经纬APP)

  

热门推荐

相关阅读

0