极限挑战传播正能量,节目收视口碑双丰收

    

    由东方卫视出品,东方卫视倾力打造的励志体验节目《极限挑战》第三季以传播社会正能量的内容核心,用“发现极限劳动者”、“香港环城记”、“最可爱的人”等主题,打造“亲民暖综”。该节目已播出的六期,均占周日综艺收视冠军,并引发“井喷式”的观众口碑。有网友评论说:极限挑战的艺术不是强行地输出价值观,而是把平时忽略的事摆在面前,让每个人都有自己的评判。

    

    综艺IP衍生市场空间大

    

    对于像《极限挑战》这样的综艺节目来说,背后的粉丝效应更值得关注。随着《极限挑战》三季的热播,观众已经形成了对《极限挑战》这一IP的喜爱度与认知度,成为节目的忠实粉丝。在这背后,有着巨大的IP衍生市场前景。

    

    综艺IP衍生开发难度大,使得综艺IP衍生存在着巨大市场空间。综艺衍生品难以像电影一样根据核心主题或感情线进行内容上的统一与融合,并且,在实际操作过程中,需要导演、艺人、广告、宣传等多部门协同配合,再加上节目嘉宾录制时间的不确定性、节目录制变化大,艺人肖像授权使用等问题,都成为综艺IP衍生开发难度大的主要原因。

    

    娱猫为《极限挑战》提供衍生开发全新思路

    

    娱猫为《极限挑战》提供了一条全新的衍生运营思路。在衍生品设计上,将“666”“这就是命”等包含节目情感意义及视觉传达方式的全民流行符号进行延伸,开发了“伸手不见6指眼罩”,“6轻不认瑜伽垫”,“6是一道光夜光雨衣”等产品。从文案、创意、设计等方面进行节目元素的融合与创新。除了产品创意,充分考虑了和节目内容的匹配度,产品既要好玩有趣又要适于在节目中作为环节道具与艺人产生互动并充分露出曝光。通过节目最直接的露出,对观众产生强烈且重复性、持续性的引导。不断加深观众对极限挑战品牌及衍生品的认知,为后续的营销及打造爆款产品做铺垫。这是完全区别于影视衍生与动漫衍生的运营思路的。

    

    首开天猫旗舰店,极挑衍生全收录

    

    《极限挑战》在第二季时,便与衍生运营全案机构娱猫建立独家授权合作。娱猫打通电商资源并组建团队在第二季播出前搭建了东方卫视天猫旗舰店并正式投入运营。东方卫视旗舰店开了卫视开设电商店铺的先河。旗舰店中收录了极限挑战第二季的全部衍生产品,涵盖墨镜、服装、玩偶、棒球帽、徽章等品类。据了解,第三季的衍生产品目前正在众筹,众筹结束即会上线天猫店进行现货销售。

    

    随着中国综艺节目制作水准的不断提高,衍生行业的发展,综艺IP的衍生运营思路会更加丰富,也将有更多的衍生运营模式出现,未来定会百花齐放,我们拭目以待。

热门推荐

相关阅读

0