多家新三板环保企业上半年业绩大幅增长  

  记者 卢梦匀

  随着供给侧改革的大力推进,作为典型的政策驱动型行业,环保行业的政策变化成为市场关注的重点。近年来,我国环境立法工作取得了明显进展,不少新三板环保企业也受益颇多。在8月10日晚公布的半年报中,就有好几家新三板环保企业业绩实现了大幅增长。

  污水、废水处理是环保产业中十分常见的业务。自远环保作为一家从事上述业务的公司,上半年实现营收1677.5万元,同比增长20.20%;实现净利润206万元,同比增长554.73%。

  自远环保在半年报中称,随着农村环境综合治理成为我国环境治理的重点领域,结合公司地域优势,报告期内,公司重点挖掘农村综合环境治理市场、丰富污水治理业务类型,因此业绩实现了较大的增长。

  从事环保设备生产销售的科特环保,上半年也取得了不俗的成绩。报告显示,公司上半年实现营收3871.7万元,同比增长112.08%;实现净利润932万元,同比增长1898.02%。在公司整体业绩中,环保设备销售达2114.98万元,同比增长214.41%;环境治理业务销售达到460.24万元,同比增长66.95%,成为推动业绩增长的主要因素。

  此外,全面取缔“地条钢”、淘汰中频炉等也是环保工作中的重点。因此,各大炼钢厂纷纷拆除中频炉,以电弧炉取代。石墨电极是电炉炼钢和炉外精炼的重要材料,因此需求量急剧上升,同时带动了上游材料针状焦的价格大幅上涨,从而令石墨制品、针状焦相关企业受益。

  宇林德是一家制造销售石墨设备、石墨制品、石墨材料,设计安装及维修化工设备、环保设备、 石墨制品成套装置的企业。上半年,公司实现营收2677万元,同比增长81.53%;实现净利润280.7万元,同比增长379.04%。

  宇林德在报告中表示,公司有充足的生产加工能力及经验,掌握了最新的产品技术和产品动态,石墨电极及石墨设备加工制造技术工艺取得了新的突破,公司品牌形象大幅度提升,产品受到了广泛好评,公司拓展了销售业务渠道,销售收入增加。

责任编辑:依然

热门推荐

相关阅读

0