华裔夫妇9万美元 买下美国街道 打算运营停车位回本

  缪琦

  一对华裔夫妇最近在美国做了件令人无比震惊的事——他们买下了加利福尼亚州旧金山豪宅区一条名为PresidioTerrace的街道,关键是,前后只花了9万美元(约合人民币60万元)。

  这条环形街道两侧共有38套价值不菲的豪宅,平均售价超过500万美元(约合人民币3400万元)。国会众议院少数党领袖佩洛西、旧金山市前市长阿利奥托、加州民主党参议员范斯坦等政治名流都曾是这里的住户。

  “在旧金山买不起豪宅,但能拥有一条街也是很不错的。”华裔夫妇MichaelCheng和TinaLam对媒体说。

  其实,这笔堪比“捡漏”的拍卖早在2年前就已一槌定音,之所以此前不受媒体关注,是因为他们在过去2年里什么都没干,一直想着怎么用这条街赚钱。直到最近,他们获得了产权保险,还要对这条街上的120个停车位收取租金,当然,住户也可以掏钱向他们买下这些停车位。

  由于夫妇两人的投资行为过于低调,以至于直到收到书面询问时,业主们才反应过来,家门口的这条街道竟然已经被拍卖了。

  买下街道背后的故事

  为什么街道会被拍卖?原因是Presidio街的住户管理委员会在过去30年里每年漏缴了14美元的地产税,30年欠下的税款,加上利息和罚款,总计994美元(约合人民币6758元),就是因为这样一笔欠款,Presidio街最终被旧金山市政府拍卖。后来,管委会的律师经过调查后发现,管委会未按时缴税的原因,竟然是因为当地政府将纳税通知单寄到了他们从1980年起就不再续约的会计师那里。

  知道Presidio街将被拍卖,富豪业主们立刻聘请了顶级律师,并向旧金山检查委员会提出申诉,寻求撤销拍卖。但旧金山市政府认为自己每一步都是按规矩办事,没有任何法律问题。

  投资街道怎么赚钱

  曾任美国亚裔地产协会洛杉矶InlandEmpire分会长的海外房产网站居外网中国区业务总监吴光慧告诉第一财经记者,这对夫妇相当于捡到“钱包”。

  “他们买到的这种产权属于TaxLien(税务扣押权),也就是说,一旦所有者未能按时缴纳地税,政府就有权依法拍卖该产权。在美国,专门有一群人购买有TaxLien的房产,但购买此类街道还是第一次听说。”吴光慧表示,之前有人用1美元或者99美元这种极低的价格竞拍底特律的房产,但竞拍后发现还需要偿还这些房产所欠下的债务和税费,这些费用加起来可能就和市面上的房价差不多。但就这对夫妇买下街道的案例而言,除了偿还之前欠下的994美元地税及相关政府费用,此外并无其他债务。而一旦业主想买回这条街道,则可能要花上数十倍甚至更高的价格。

责任编辑:李坚 SF163

热门推荐

相关阅读

0