商报记者 符蓉

    重庆商报讯 7月19日,东风雪铁龙天逸在神龙公司成都工厂正式下线,将于9月中旬上市。作为雪铁龙全球核心产品战略下的中高级SUV,近年来销售一直不利的东风雪铁龙就靠它打翻身仗了。

    该车将率先在中国首发,明年才在欧洲上市。其前卫的外形一度被媒体誉为“将概念车直接国产了”,但其实天逸的最大亮点在品质上。其搭载有1.6T和1.8T两款发动机,匹配爱信的6速手自一体变速箱,轴距为2730mm。其采用最高抗拉强度高达1800MPa的高强度热成型钢,和双面镀锌钢板,在加强安全性的前提下大大降低车身重量。还采用了PHC自适应液压稳定技术,在不用电和外力的情况下,其液压减震可随行程的增减改变阻尼大小,为整车提供良好的舒适性。在下线仪式的媒体沟通会上,东风雪铁龙重点介绍了其先进的工厂和生产工艺:“PSA全球新一代标杆工厂”,在焊装和涂装两大“100%机器人车间”,超过500个不同种类的机器人进行生产,事关安全的螺丝的拧紧数据保存10年以上……还有前束调整、跑道检查、翻滚淋雨实验、CVT多重苛刻的质检环节,对整车品质进行全方位把控。

热门推荐

相关阅读

0