⊙记者 吴绮玥 ○编辑 孙放

  中泰化学青松股份双双公告被股东举牌。

  中泰化学今日公告称,公司收到股东鸿达兴业集团有限公司出具(下称“鸿达兴业集团”)的《简式权益变动报告书》。截至7月19日,鸿达兴业集团合计持有2.146亿股公司股份,持股比例为10%,触发二度举牌。

  具体来看,今年4月,鸿达兴业集团累计增持至5%,触发首次举牌。据最新披露,4月至7月,鸿达兴业集团在每股10.50元至14.30元的价格区间内,累计增持公司股票约1.11亿股。截至7月19日,鸿达兴业集团共计持有公司10%股份。

  据公告,鸿达兴业集团的实际控制人为周奕丰,其持有鸿达兴业集团72%股权。除了持有中泰化学的股份外,鸿达兴业集团还是上市公司鸿达兴业的控股股东,持有后者40.72%股权。根据公开资料,鸿达兴业主营业务为烧碱、PVC、化工产品贸易,与中泰化学同属于化工板块。简式权益变动报告书显示,鸿达兴业集团本次出手增持是基于看好国内实体经济和PVC行业的发展,认可中泰化学的投资价值所进行的战略投资,未来12个月内,拟根据证券市场整体状况并结合中泰化学的发展及其股价等情况进一步增持。

  值得一提的是,在面对鸿达兴业集团首度举牌时,中泰化学控股股东中泰集团方面也采取结盟的方式应对。公告显示,5月31日,中泰集团与第二大股东浙江富丽达股份有限公司签署了《表决权委托协议》,浙江富丽达将其所持中泰化学部分股份的表决权委托中泰集团行使,委托授权期限为今年5月31日至2019年12月31日。

  同样被举牌的还有青松股份。青松股份昨晚公告称,公司持股5%以上股东的一致行动人杨建新,在5月9日至7月18日期间通过二级市场购入了公司股票478.05万股,占总股本的1.24%。本次增持前,杨建新原持有青松股份1.02%股权,其一致行动人山西广佳汇企业管理咨询有限公司持有公司12.86%股权;由此,本次增持后,杨建新及其一致行动人合计持有青松股份15.12%股权,触发举牌。

  青松股份表示,本次举牌不造成控股股东和实际控制人变更。目前,青松股份实控人柯维龙的持股比例为18.52%,公司第三大股东柯维新持股6.65%。柯维龙与柯维新系同胞兄弟,存在关联关系。

责任编辑:邵文燕

热门推荐

相关阅读

0