2017年03月05日06:55 央视

  原标题:意大利工商界关注“两会”诸多议题

  一年一度的“两会”,让中国再次站在了世界的聚光灯下。上个月下旬,意大利总统马塔雷拉刚刚结束了对中国的国事访问。因此,此时中国“两会”的诸多议题,也成为了意大利工商界在近期关注和讨论的热点。

  经济改革议题备受关注

  巴贝丽斯是意中基金会的总经理,该组织致力于促进中意两国政府和企业合作。上个月她跟随马塔雷拉总统访问了中国。在采访中她表示,对于“两会”,她非常关注涉及经济改革的议题。

  意中基金会总经理 巴贝丽斯:我希望中国政府能够,向着保持经济增速的方向努力,并且继续对国有企业进行改革,继续推进尤其像水泥、钢铁行业的去产能的步伐。

  意期待“一带一路”带来发展机遇

  意大利是地中海的交通枢纽,因此巴贝丽斯对于“两会”的另一个重要期待,是想看看“一带一路”倡议在未来将如何进一步推进,会为意大利带来怎样的发展机遇。

  意中基金会总经理 巴贝丽斯:这是一个可能会在未来,不仅是几年,而是数十年内在全球产生影响力的倡议,这个倡议很有意思,我觉得意大利应该更加朝着成为欧洲投资地以及货物窗口这一目标去努力。

  期待“中国制造2025”与意对接

  意大利对外贸易委员会市场部负责人 拉斯皮纳:曾在意大利驻华使馆任职多年,目前他仍然致力于推进两国经贸往来。拉斯皮纳认为,“中国制造2025”与意大利工业4.0的成功对接,将为两国搭建一个双赢的合作框架。

  意大利对外贸易委员会市场部主任 拉斯皮纳:我认为这两大决策可以像我们过去一样,更好地加强对话,一方面我们的工业生产能力的确有竞争力,而另一方面它也需要(中国的)市场。

  期待两会期间互联网行业提案

  拉斯皮纳还期待着“两会”中来自互联网行业的代表带来各种前沿提案。

  意大利对外贸易委员会市场部主任 拉斯皮纳:中国的互联网已经为全球所关注,我们很有兴趣从中去学习,让这种模式为意大利企业所用。

责任编辑:杨雪 SF114

相关阅读

0