原标题:广西共报告H7N9死亡病例3例

  据广西壮族自治区H7N9疫情及防控工作通报:2月24日,广西报告1例H7N9病例,患者为平乐县人,发病前曾有食用自家病鸡肉史,因病情危重,经抢救无效死亡。2017年1月1日—2月24日,广西共报告H7N9病例3例。

  2017年2月3日通报的南宁市首例输入性人感染H7N9流感病例由于病情危重,已于2月15日抢救无效死亡。这一H7N9 禽流感病例患者是莫某某,男,32岁,桂平市人,发病前在广东省务工。

  2017年2月19日,广西壮族自治区卫生计生委通报,南宁市报告1例人感染H7N9流感病例,患者为41岁女性,发病前在农贸市场从事活禽销售,于2月11日开始发热、咳嗽,病情逐渐加重,于2月16日入院治疗,18日确诊为人感染H7N9流感病例,因病情危重,经全力抢救无效于19日8时许死亡。目前,密切接触者无异常情况。

  南宁活禽市场要实行轮流休市 近期不要“亲密”接触鸽子

  2月24日,记者从南宁市重大动物疫病防控指挥部了解到,南宁市主城区内的活禽市场,将分阶段执行空栏休市消毒制度,积极防控H7N9。休市期间,市场停止一切活禽及禽类产品交易,并进行清洗消毒。

  另外,南宁市城市管理局城市广场管理处决定暂时关闭民族广场鸽舍并给鸽子注射禽流感疫苗。对平时不居住在鸽舍里的广场鸽,将通过投喂药物的方式预防。市民在广场上游玩时,也不要与鸽子过于“亲密”。

  广西的H7N9疫情防控工作也引起了国家相关部门的重视,2月24日,国家联合督导组来到南宁,将对广西H7N9疫情防控工作进行为期3天的督查。(央视记者 廖汨 刘畅)

下载新浪财经app
下载新浪财经app

相关阅读

0