中国经济网2月13日讯 企业级基础云服务商青云QingCloud日前宣布,2016年度实现千万级人民币税后净利润,并积极筹备A股上市。继2015年度实现收支平衡之后,QingCloud在国内云服务行业中率先实现盈利,为云服务市场注入一针强心剂。

  青云QingCloud CEO 黄允松表示:“在云计算盈利这件事情上,行业先驱亚马逊AWS走了整整十年,而QingCloud只用了三年。我们专注于云计算事业,努力为企业客户与合作伙伴提供更加优质、便捷的云服务,通过技术手段加快全社会科技与商业创新的步伐。未来,我们将加大对技术、基础设施、人才等方面的投入,不断提高行业与地区覆盖。”

  据中国经济网记者了解,青云从2012年4月成立,2013年7月产品上线,真正运营至今只有三年半的时间。在三年半时间内,青云已经实现了税后净利润。

  短短三年半的商业运营,QingCloud收获近70,000家企业用户的青睐,在中国的公有云、私有云和混合云、托管云市场全面稳步推进,并确立了行业领先地位,成为传统企业向互联网转型、互联网企业打造卓越产品的稳固基石。

  青云QingCloud的核心优势在于自主研发的云计算平台及相关组件,通过技术手段降低运营成本,提高基础设施的性能与效率,保持产品的领先性和差异化的市场战略,从根本上确保了QingCloud的市场地位和盈利潜质。事实证明,云服务的快速盈利得益于QingCloud领先的技术实力、差异化的产品策略及科学的经营管理理念,实现运营成本结构最优化,从而确保其在云计算市场的强势竞争力。

  青云三年半实现税后净利润,对于行业来说具有重要意义:

  一是,可以证明云服务市场有非常大的潜力,它是一个真正的市场。权威咨询机构认为云计算的消费在整个IT消费的占比还不太大,但接下来它的发展速度会非常快,凸显非常大的市场潜力。

  二是,青云作为一个在技术领域的创业公司,这种健康创业模式,可以为技术创业,年轻人创业提供范式。

  三是,青云能够盈利,为云服务市场注入一针强心剂。在整个中国云服务市场上、企业服务市场上,这个消息还挺振奋人心的。每一家企业的情况不一样,产品和竞争力不同,细分市场可能也不同,但是都挺艰难的。To B与To C的企业截然不同,几乎没有快速成功的路径,都需要长时间的坚持及努力。就像2015年初亚马逊AWS宣布实现盈利一样,让全球云计算市场非常振奋,中国很多云服务商也是受到这件事的鼓舞。

  据青云QingCloud透露,公司正在完成“以资源为中心”向“以应用为中心”的战略转型。通过AppCenter(应用中心)和全面开放的API,QingCloud正努力打造一个健壮的、层次分明的、分工明确的生态系统,以持续加强云平台的开放性、降低 IT 系统的复杂度为目标,为合作伙伴提供一个开放兼容的云应用快速交付与运营管理平台,同时也为最终用户提供一个全面的、一站式的应用开发、部署与管理平台。

中国经济网移动互联网频道诚邀与您合作。

联系人:张梓尧

联系方式:(010)81025286

下载新浪财经app
下载新浪财经app

相关阅读

0