合川区,嘉隆西海景区的火龙表演。 记者 李化 摄

  商报记者 严薇 实习生 黄伊缇

  重庆商报讯 春节期间原本打算去新开街的两江国际影视城看民俗表演,谁料太闹热了,到处都是人。索性换个地方,到园博园去体验“海洋世界”,但依然是人、人、人……宝宝不开心了,只能宅家里了。不过,记者昨日打探到,春节错过的小伙伴不用担心,两江国际影视城、园博园的这些耍事,将持续到大年。

  影视城歌舞表演

  持续到14日

  搭人力黄包车、听评书展言子、品建筑逛老街……在两江国际影视城里,可以在“解放碑”、“朝天门码头”、“督邮街”及“沧白路”等地打望留影,观看民俗表演,做糖关刀,不少在新春佳节体验了一把老重庆风情。据统计,春节期间有106万人次来此“踩街”。

  “每天都是爆满,时间充裕的游客可以错峰出游。”重庆泽胜文化旅游发展有限公司副总经理曾鹏介绍,两江国际影视城邀请了专业表演团队,为重庆市民送上喜庆的歌舞表演,并举办了陪都风情演出、狮王争霸赛、新春言子会、新春灯谜会、川东婚俗婚宴等系列巡游活动。这些活动就是为了打造记忆中的重庆年味儿,演出将持续到2月14日。

  上万平方米花海

  将与市民见面

  同样“爆棚”的还有园博园。记者从重庆园博园管理处获悉,春节期间园博园共接待国内外游客14万人次,园内人气十足。园内最火爆的场馆是主展馆二楼的“海洋乐园”,上千平方米的海洋球震撼市民的双眼,云霄滑梯、海岛争夺战、惊险VR秀等互动游乐项目,也让不少游客在这里留下欢乐瞬间。

  除了新鲜潮流的游戏,园博园还有丰富多彩的民俗活动。据介绍,目前园博园年卡优惠促销活动正在进行中,即日起至2月15日,办理园博园年卡还能享受折扣优惠。

  今年,重庆园博园还将陆续推出“赏春花游园博”、重庆市第二十一届菊展等40项文化活动,精心打造的上万平方米的花海景观也将在春天与大家见面。

  相关新闻

  火龙表演初三上了央视 合川实景灯会18日闭幕

  商报记者 许安全

  重庆商报讯 记者昨日从合川区旅游局获悉,春节7天假期,合川首届大型实景灯会接待游客66500人次,入园车辆超10000台次,其中60%以上来自主城区、周边区县和四川各市县。春节假期虽然告一段落,但离2月18日灯会闭幕还有一段时间,这期间仍然是游客前来观赏的高峰期。值得一提的是,火爆的气氛引来中央电视台的关注。在央视新闻频道正月初三中午时段的节目中,合川首届大型实景灯会亮相。

下载新浪财经app
下载新浪财经app

相关阅读

0