2017年01月06日08:39 中证网

  原标题:东睦股份:管理层或正式入主,看好粉末冶金龙头

  事件:公司于2017年1月3日收到大股东睦金属(日本法人)《关于筹划协议转让部分东睦股份事项的告知函》,睦金属正筹划涉及公司的重大事项,拟协议转让2230万股公司股份(占总股本5.24%),具体数量以最终签订的协议为准。

  管理层或成为公司新的大股东,得到公司控制权:公司的前五大股东中的宁波金广投资和宁波新金广投资皆为公司管理层的持股平台,两者为一致行动人,合计持有公司股份11.58%。若公司管理层接手部分或全部睦金属转让的股份,管理层持股将超过睦金属,成为新的大股东,得到公司的控制权。如是发展,公司管理层利益和公司未来发展将得到完全的绑定,发展空间更加宽广。

  定增落地,粉末冶金龙头成长空间巨大:国内粉末冶金最多应用于汽车领域,我国粉末冶金汽车零件占整个粉末冶金市场的比例逐年提高,目前占比为55%左右,相较日本欧洲占比90%以上,未来仍有很大空间。公司是全国规模最大、综合技术能力最强的粉末冶金机械零件制造企业之一,注重研发,产品向高端化发展。2016年12月,公司非公开发行项目成功实施,以17.35元/股的价格筹得6亿元,用于新增产能12000吨汽车动力系统及新能源产业粉末冶金新材料。随新建项目逐渐实施,公司产品组合将更加丰富,业绩提升得到保障。

  投资建议:睦金属预计协议转让5.24%公司股份,使得公司管理层很有可能获得公司的控制权,更有利于公司未来发展,我们预测公司2016-2018年每股收益分别为0.36元、0.45元和0.50元,维持“增持”评级。

  风险提示:上游原材料价格波动风险,股份转让或不成功等风险。

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7

相关阅读

0