2016年12月24日08:24 界面

摩尔多瓦新总统伊戈尔·多东23日宣誓就职,并表示摩将奉行东西方并重的外交政策,致力于同所有国家建立和发展友好关系。

多东当天依宪法规定向议会和宪法法院宣誓就任摩尔多瓦总统。他在就职讲话中呼吁民众齐心协力,为国家的现代化未来、为全体公民享受有尊严的生活而共同奋斗。

据新华社报道,多东在谈到外交政策时说,摩将努力同时构建通往东方和西方的桥梁。他强调,“恢复与俄罗斯的全面友好和战略伙伴关系是我作为国家元首的优先目标”。他认为,发展对俄关系将对摩国民经济产生积极影响,并给几十万国内农民和在俄罗斯的摩打工者带来好处。

多东强调,同美国和中国的进一步合作将是摩尔多瓦外交的“优先”方向。他同时表示,摩将致力于发展同邻国罗马尼亚和乌克兰的关系,并同欧盟进行全面合作。

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7

相关阅读

0