2016年11月03日11:05 中国证券网

  原标题:CDRC:11月大宗商品有望继续走高

  中国证券网讯(记者 宋薇萍)中国大宗商品发展研究中心(CDRC)最新发布的报告显示,2016年11月大宗商品信心指数(CCI)为0.11。

  报告显示,11月CCI环比明显上涨(10月CCI为0.03),且与8月、9月、10月构成四连阳,创出CCI连阳记录,且为年内第三高。

  CDRC核心专家刘心田认为,11月CCI收阳说明市场信心乐观,11月大宗商品有望继续走高。11月CCI走高出乎预期,本以为淡季因素和连续三月的上涨会影响市场信心,但实际结果证明信心比市场更强势。

  9月以来,大宗商品市场表现可谓“牛气冲天”,以动力煤、炼焦煤、焦炭为代表的黑色系屡创新高,焦炭合约价格今年来已涨了两倍。刘心田认为,一方面市场信心近期不断被市场表现激化和强化,另一方面,此轮行情也得到了市场响应,不少品种供需两旺,经济基本面回暖明显。

  值得关注的是,CDRC同期发布的11月MSI指数(市场可持续性指数)为21,表示当前行情或可持续21日,即11月21日行情出现拐点几率较大。刘心田预测,11月市场或先涨后跌,下旬变脸可能性较大。12月CCI跌破荣枯线的概率较大,或收中阴线。

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7

相关阅读

OPPO胜利因智能手机技术停滞

OPPO完全地复制了过往二十多年来,在饮料、保健品、家电和服装市场上一再发生过的“营销奇迹”。那么,为什么仍然会出现OPPO式的胜利?

人民币不会也不该大幅贬值

此轮人民币贬值的压力是自我实现的预期在起作用。应对这一措施,短期内必须坚定地管理投资者预期与资金流动。中长期来看,必须从现在开始采取切实措施,逐步调低中国的货币存量,从根子上稳定中国的金融。

为何德国对中国投资态度突变

“德国作为商业重镇之所以如此强大,是因为政界和经济界有个互不干涉的传统,这就保证了商业活动的独立性。如果德国政府对中国投资筑篱盖墙,只会让自家企业懒惰。”

东北地区已陷入“资源诅咒”

营商环境恶化实际上是东北经济困局的一种表象,是结果而非原因。之所以出现营商环境恶化这一结果,是因为“资源诅咒”、劳动力外流和人口老龄化、体制机制滞后等掣肘性因素的存在。东北要实现振兴,需正视与解决好这三大掣肘性因素。

0