2016年10月19日01:33 上海证券报

  原标题:黑龙江国中水务股份有限公司关于出售北京天地人环保科技有限公司100%股权的进展公告

  证券代码:600187 证券简称:国中水务编号:临2016-066

  黑龙江国中水务股份有限公司

  关于出售北京天地人环保科技有限公司100%股权的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  黑龙江国中水务股份有限公司(以下简称“公司”)于2016年10月18日收到上海福激投资有限公司(以下简称“福激投资”)支付的剩余首期股权转让款45,000,000元及相应的延期利息1,511,178.08元。

  公司于2015年12月与上海东熙投资发展有限公司(以下简称“东熙投资”)签订了有关出售北京天地人环保科技有限公司(以下简称“天地人”)100%股权的《股权转让协议》(以下简称“原协议”),公司以人民币650,000,000元的总价款向东熙投资出售天地人100%股权。随后,公司与东熙投资、福激投资签订了《股权转让协议之补充协议》,东熙投资将原协议项下的所有权利义务一并转让予其全资子公司福激投资,即福激投资作为本次天地人100%股权的收购主体。公司于2016年7月与福激投资签订了《股权转让协议之二次补充协议》(以下简称“二次补充协议”),对原协议第2.3条首期股权转让款支付条款进行了变更。以上具体内容详见公司分别于2015年12月3日、2015年12月4日、2015年12月19日、2015年12月22日、2016年7月29日、2016年9月21日在上海证券交易所网站披露的相关公告。

  鉴于福激投资存在延期支付首期转让款的行为,公司于2016年10月18日与福激投资签署了《有关北京天地人环保科技有限公司之股权转让协议之三次补充协议》(以下简称“三次补充协议”)、《关于北京天地人环保科技有限公司的股权质押协议》(以下简称“质押协议”),双方同意,将原协议第2.4条第二期股权转让款支付条款变更为:福激投资应于2016年12月21日前向公司指定账户以现金方式支付本次股权转让的第二期股权转让款,即人民币325,000,000元。同时,福激投资应将其持有的天地人100%的股权全部质押予公司,为福激投资履行《股权转让协议》、《补充协议》、《二次补充协议》及《三次补充协议》约定的义务提供质押担保。

  截至本公告披露日,福激投资尚未支付的股权转让价款为第二期股权转让款325,000,000元。根据公司与福激投资签订的三次补充协议,福激投资应于2016年12月21日前向公司指定账户以现金方式支付本次股权转让的第二期股权转让款。

  特此公告。

  黑龙江国中水务股份有限公司董事会

  2016年10月19日

  备查文件:

  1、 北京天地人环保科技有限公司之股权转让协议之三次补充协议

  2、 关于北京天地人环保科技有限公司的股权质押协议

  3、 银行进账单

  上述备查文件查阅途径为:公司证券事务部。THE_END

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7

相关阅读

房产税能长久有效稳定房价

欧美政府征收了高额房地产税之后,大量提供各种类型且租金稳定的住房,使多数普通民众无需非得购房而居。如新加坡政府筹建的公共房屋——组屋,就是绝大多数新加坡人的住所,这就使得人口密度远超北上广深的新加坡的普通百姓根本不必为住房而担忧。

飞机高铁票价放开意味着什么

此番机票价格进一步自主放开,会促使客流大的航线机票价格上涨。但航空公司应调整航线网络,优化与高铁直接竞争航线的运行班次,形成阶梯竞争与空铁合作。

中国应对危机的措施优于西方

全球经济数据证明,中国新阶段应对国际金融危机的措施与效果远比西方成功。事实也说明,这种成功归功于中国经济的社会主义性质。但这种具有社会主义性质的供给侧政策并非西方资本主义国家的开放选项。因此,后者将继续经历缓慢增长。

环境污染不是追求GDP导致的

印度没有像中国一样去追求GDP,但中国存在的环境污染问题等等,印度也一样存在,而且比中国还严重。所以,这些问题只是因为中国过去追求GDP才导致的吗?

0