2016年10月14日07:15 荆楚网-楚天金报

  原标题:员工“随意”改财报 天风证券遭股转系统处罚

  楚天金报讯 金报讯(记者陈晴)为顺利提交挂牌项目申报材料,在BPM系统擅自修改财报审计基准日期。10月12日,本土券商天风证券收到全国股转系统监管函。

  据股转系统通报,经查明,天风证券推荐的河北德谦环保科技有限公司挂牌项目,财务报告审计基准日为2015年10月31日,申报截止日为2016年2月29日。因天风证券自身原因,未能在2月29日之前上传BPM系统。2016年3月1日,天风证券擅自将审计基准日延后一个月,规避BPM系统设定,向挂牌审查部门提交了材料。

  股转系统认为,天风证券的行为违反了有关新三板中介机构执业的业务规则,决定对天风证券采取提交书面承诺的自律监管措施,要求天风证券严肃追究相关人员责任,杜绝类似事件再发生。

  此次事件有何缘由?昨日记者联系了天风证券,公司方面回应称,系“个别员工个人工作失误所致”。

  针对此次事件,天风证券将如何应对?公司方面回应称,全国中小企业股份转让系统下发函件前,公司已发现相关问题,当即进行合规调查,对相关责任人采取了严厉的问责措施,目前,问责措施已经执行。天风证券还表示,将从多方面进行整改。

  天风证券此次违规引起了部分市场人士的关注。昨日一名业内人士对本报记者表示,针对类似的违规行为,监管部门还是应该加强监管,防控类似问题的再次发生。

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7

相关阅读

房地产降温加大人民币贬值压力

在当前人民币计价的资产中,房地产可能是极少数安全、稳定且收益率相对较高的资产。而限购政策带来的楼市可预期的降温,极大降低了人民币资产的吸引力。

一线城市更应拥抱分享经济

一线大城市的地方政府对于网约车的政策代表了对于分享经济的态度,也是其他地方政府将会采取何种态度和政策的风向标。限车门槛已经不低,勉强可以接受,限车又限人的政策风险是网约车这一分享经济业态的不可承受之重。

滴滴的尴尬背后是政企关系失衡

市场型企业的大量出现意味着税收征缴、统计监测、货币发行等传统上由政府进行的事务也需要作出调整和改革。市场型企业和政府之间需要加强沟通和配合,最大限度地收获科技革命带来的红利,避免福利损失。

政府为啥不忍心对楼市下狠手

过去几年的经验再次证明,楼市泡沫固然带来种种问题,但离开房地产市场的稳增长也是难上加难。地方政府对于房地产市场爱恨交加、左右为难的心态,导致它们很难对楼市祭出重手。

0