2016年09月28日14:23 中国新闻网

诺亦腾公司CTO戴若犁

  中新网9月28日电 9月27日,诺亦腾“寻梦北京”项目体验会在大栅栏设计社区举办,诺亦腾公司CTO戴若犁博士,大栅栏更新计划负责人贾蓉作为演讲嘉宾出席活动。会上,戴若犁宣布,诺亦腾将把旗下虚拟现实商用解决方案Project Alice带到大栅栏设计社区,推出VR体验项目“光影诗篇”与“Alice Introduction”。

  据悉,9月27日至10月7日的北京国际设计周期间,这两个项目将在毗邻北京劝业场的大栅栏设计社区城市馆二层落地,届时公众可以免费体验。

  在诺亦腾为大栅栏设计社区专门打造的“光影诗篇”中,体验者戴上VR头显,便可看到超越现实的巨幕影像,与历史沙盘进行自然互动。通过声、光、电原材料的交织,人们可以从多个维度走近老北京的历史,享受美轮美奂的感官盛宴。

现场体验

  而“Alice Introduction”则是一段充满童趣与惊奇的VR之旅。从精细的虚拟实景开始,体验者们逐渐进入一个充满异想的世界:在太空中体验零重力,在外星海岸自由射击,近距离观看巨大的引擎模型,探索它背后的无限可能。体验者还可以在虚拟环境中用双手去触摸虚拟实体,获得真假难辨的感官体验。

  “多人”与“大空间”是诺亦腾公司VR体验所突出的两个特色:体验者可以和亲朋好友一起探索北京历史,在大空间中自由行走,踏上欢乐好玩的VR之旅,展开妙趣横生的互动。

  会上,戴若犁表示,虚拟现实在各种领域中拥有着无限的可能,诺亦腾希望继续带来更富创意的沉浸式体验,让虚拟现实成为每个人都能走进的现实。

  据了解,从2011年开始,大栅栏投资公司发起大栅栏更新计划,与北京国际设计周合作举办设计之旅,大栅栏设计社区应运而生。这一片距离天安门最近,遗存遗迹最丰富,保留最完好最大的历史文化街区即将迎来全新的跨界复兴。

  而诺亦腾公司成立于2012年,是一家在动作捕捉领域具有国际竞争力的公司。公司拥有一系列具有完全自主知识产权的动作捕捉产品,曾为《权力的游戏》、《寻龙诀》等国内外影视大片提供特效技术支持。

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7

相关阅读

牟其中还能东山再起吗

1940年出生的牟其中今年已经76岁了,按牟其中“十年之内就会重建一套商业体系”的构想,届时牟其中已是80几岁的老人了。这已经是人生的晚年了,一切不再是一个80几岁的老人说了算的时候了。届时,留给牟其中的恐怕只能是“壮志未酬”了。

土地垄断是房价上涨根本原因

面对当前房价快速上涨的局面,调控政策宜疏不宜堵。短期内,通过稳增长政策带动实体经济投资意愿,分流地产市场资金是上策。在土地的垄断供应制度不能改变的情况下,房价长期下降既不可能,也更不应该成为政策追求的目标。

分享经济的产生有四个先决条件

来自人类互助合作天性的分享,要满足一系列条件,才能从小圈子熟人范围内的临时替补性活动,发展成大规模改变生活、商业方式的“分享经济”。关键的一点是,有没有切实可靠的供给,让大规模分享真正变成现实。

经济成功前提就是政府因势利导

随着产业升级,技术创新,所用的各种基础设施也必须不断完善,各种制度安排也必须不断完善,而一个企业家没有能力来推动基础设施以及法律、金融制度的相应完善,这些必须由政府协调不同的企业家,或是政府自己来提供。

0