2016年09月24日06:49 荆楚网-楚天金报

  楚天金报讯 金报讯(记者魏宁菲)9月22日,国务院发展研究中心和腾讯研究院发布的《2016创新创业白皮书》,评选出中国互联网+创新创业50强城市榜单,武汉作为大学生创业沃土跻身第二梯队,总分位列第十。

  基于人才、市场、环境、资本等评估指标,《2016创新创业白皮书》建立了中国创新创业先锋指数衡量城市创业发展水平和潜力,并列出中国TOP50创业活力城市分布图:北京、上海、深圳跻身第一梯队,广州、杭州、成都、重庆、天津、南京、武汉7个城市进入第二梯队,第三梯队的大多城市仍处于双创探索期,但也涌现出一批黑马城市,如福州、贵阳。

  记者了解到,作为第二梯队城市发展潜力巨大,并依据区位特点和优势资源走出了适合自身发展的特色道路。截至2015年,武汉高等院校高达82所,仅次于北京,在校大学生和研究生总数106.95万人,居全国第一。武汉拥有丰富的高等教育人才储备,《2016创新创业白皮书》给武汉的定义是大学生创业者的沃土。

  近年来,武汉推出了“青桐计划”等一系列支持创新创业的政策,其中就包括设立总规模为3亿元的天使基金,规模为3000万元的青桐基金支持大学生创新创业,并成功孵化出“斗鱼TV”、“卷皮网”等武汉独角兽企业。

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7

相关阅读

中国当前急切需要一个孙冶方

今日中国急切呼唤孙冶方式的理论开拓者,甚至需要比他更大的勇气和更多的智慧。孙冶方终其一生,想仿效《资本论》,编写一部《社会主义经济论》。在中国当代经济理论史上,他是一座丰碑,同时是一个比顾准更大的悲剧。

高房价已经演化成了哲学问题

土地、税收、人工成本啥啥都在涨,而这些涨幅对于地方政府来说是块“蜜糖”。到底是谁导演了房价的暴涨?答案或许谁都清楚,但却没有一个公开的口径。而如果你要问我,我只能回答高房价已经演化成了一个哲学问题。

万科股价暴涨中有何危机

在全球股市百年沉浮的历史当中,一个并购异常活跃,尤其是大蓝筹爆发股权狙击战的时期,往往预示着一两年后一场大股灾或是经济危机的来临。

热点城市房价下跌空间有限

整体房价进一步快速攀升的动力明显不足,当然热点城市房价下跌的空间也相对有限。现在房价正处于不上不下的僵持阶段,地价也快速达到了相对高位,且地价泡沫程度远比房价要高。地价不率先进行调整,整体市场压力还会继续放大。

0