2016年09月24日01:24 上海证券报

  证券代码:600225 证券简称:天津松江公告编号:临2016-102

  天津松江股份有限公司提供担保公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、交易概述

  公司全资子公司天津松江置地有限公司向苏州信托有限公司申请借款人民币叁亿元,期限为18个月,公司为该笔借款提供连带责任担保,公司控股子公司天津松江集团有限公司以名下天湾园公建1号楼房产为该笔借款提供抵押担保。

  二、被担保人基本情况

  公司名称:天津松江置地有限公司

  注册地址:天津市南开区乐谷商务中心B座1701室

  法定代表人:任鸿广

  注册资本:106111.868324万人民币

  公司类型:有限责任公司(法人独资)

  经营范围:房地产开发经营;房地产信息咨询、物业服务、房屋租赁、工程管理服务;从事广告业务;停车服务(占路停车场除外)。

  截至2016年6月30日,天津松江置地有限公司资产总计1,710,869,052.56元,负债合计429,858,578.83元,2016年1-6月未实现营业收入,2016年1-6月净利润为-30,992,916.50元,上述财务数据未经会计师事务所审计。

  天津松江置地有限公司为公司全资子公司。

  三、担保事项的主要内容

  担保金额:人民币叁亿元;担保方式:公司为该笔借款提供连带责任担保,公司控股子公司天津松江集团有限公司以名下天湾园公建1号楼房产为该笔借款提供抵押担保;担保期限:保证期限为自保证合同生效之日起至主合同项下主债务履行期届满之日后两年止,抵押担保期限为抵押合同生效之日起18个月。

  四、公司董事会意见

  公司全资子公司向金融机构申请借款为日常开展业务所需,公司及控股子公司为其提供融资担保符合公司的发展需要,不会损害公司利益。公司第八届董事会第五十六次会议及公司2015年年度股东大会均已审议通过《关于公司2016年对外担保额度的议案》,本担保在该议案审议通过的额度范围内。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  本公司除为控股子公司提供担保外没有其他对外担保,截至公告日,公司为控股子公司累计担保余额74.56亿元,无逾期担保。

  特此公告。

  天津松江股份有限公司董事会

  2016年9月24日THE_END

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7

相关阅读

中国当前急切需要一个孙冶方

今日中国急切呼唤孙冶方式的理论开拓者,甚至需要比他更大的勇气和更多的智慧。孙冶方终其一生,想仿效《资本论》,编写一部《社会主义经济论》。在中国当代经济理论史上,他是一座丰碑,同时是一个比顾准更大的悲剧。

高房价已经演化成了哲学问题

土地、税收、人工成本啥啥都在涨,而这些涨幅对于地方政府来说是块“蜜糖”。到底是谁导演了房价的暴涨?答案或许谁都清楚,但却没有一个公开的口径。而如果你要问我,我只能回答高房价已经演化成了一个哲学问题。

万科股价暴涨中有何危机

在全球股市百年沉浮的历史当中,一个并购异常活跃,尤其是大蓝筹爆发股权狙击战的时期,往往预示着一两年后一场大股灾或是经济危机的来临。

热点城市房价下跌空间有限

整体房价进一步快速攀升的动力明显不足,当然热点城市房价下跌的空间也相对有限。现在房价正处于不上不下的僵持阶段,地价也快速达到了相对高位,且地价泡沫程度远比房价要高。地价不率先进行调整,整体市场压力还会继续放大。

0