2016年08月04日07:50 北京商报

  北京商报讯(记者 孟凡霞)蚂蚁花呗消费信贷资产支持证券项目今日将在上海证券交易所挂牌,这也是上交所首单互联网消费金融ABS。据了解,该计划挂牌总额为300亿元,由德邦证券作为管理人,发行期数不超过20期,首期发行规模20亿元,期限为一年。

  德邦证券相关人士表示,这不仅是上交所首单储架模式发行产品,也是国内市场规模最大的储架发行产品。目前,首期20亿元已经获得了超额认购,认购机构包括资产管理公司、银行、保险公司等众多机构投资者。

  最近一年来,有关政府部门多次鼓励消费信贷创新,蚂蚁金服运用互联网技术、大数据风控,基于蚂蚁金服庞大的用户积累,以及消费、支付等海量数据,先后推出蚂蚁花呗、蚂蚁借呗两款消费信贷产品。

  据了解,在蚂蚁花呗服务的用户中,超过60%的用户之前没有享受过消费信贷服务。而商户接入蚂蚁花呗后,销售额平均提升了23%。蚂蚁借呗则已经为超过3000万的支付宝用户授予了从1000元到30万元不等的贷款额度。

相关阅读

跳出反垄断法看滴滴UBER合并

反垄断规制必须尽快回到以“效率目标”为核心的福利经济学分析框架,也只有效率目标才能在个案层面指导反垄断司法实践。

城镇化是中国经济增长新动能

过去我们获取人口红利的主要手段其实是借助了城镇化,特别是农民工从农村、农业这些生产率低的部门转向生产率高的城市和非农产业,这是一个重要贡献,未来如果还能继续保持下去,我们还可以得到经济增长的动能。

人口从农村进城有利产业升级

人口从农村向城市流动,从农业向制造业流动,再从制造业向服务业流动。这个现代经济发展的结构变迁过程是技术创新的过程,产业升级的过程,也是人口城镇化的过程。

庄家炮制概念股陷阱 股民们要小心

在资本市场玩耍,必须得保证所有参与者能公平的看到出牌方,如果总有人偷看底牌,损害的是资本市场的公平公正。

0