2016年07月19日10:41 中国网

  商务部副部长高燕

  中国网财经7月19日讯 国新办今日就中国-东盟经贸合作情况和第13届中国-东盟博览会等情况举行发布会。商务部副部长高燕表示,2016年是中国—东盟建立对话关系25周年,也是东盟共同体建成启动之年,第13届中国—东盟博览会将深化共办共赢,围绕共建21世纪海上丝绸之路形成更多的合作共识;结合中国—东盟自贸区升级发展需求,充分利用新展馆的使用,扩大展览规模,提高经贸实效;拓展互联互通、跨境经济合作、跨境电子商务、产能合作金融合作等更广泛的领域,形成更多的合作成果。

  第13届中国—东盟博览会拟于2016年9月11-14日举行,以“共建21世纪海上丝绸之路—共筑更为紧密的中国—东盟命运共同体”为主题,越南是本届博览会的主题国。

  高燕介绍,在中国和东盟10国领导人的共同关心和支持下,中国—东盟博览会由中国商务部、东盟十国经贸主管部门和东盟秘书处共同主办,广西壮族自治区人民政府承办,从2004年起每年在中国南宁举行。中国—东盟博览会在过去的12年中不断成长,在贸易、投资、经济合作领域深耕细作,并逐步涵盖中国与东盟在海关、质检、电力、矿业、林业、技术、环境、卫生、文化、社会发展等各领域合作,成为深化中国—东盟经贸合作的重要平台。

  高燕表示,中方愿与东盟各国加强合作,共同巩固、提升、发展好中国—东盟博览会这一平台,使之更好地发挥作用,为服务共建“一带一路”建设,凝聚更紧密的中国—东盟命运共同体作出新贡献。 (责任编辑:李春晖)

相关阅读

中国已经存在系统性金融风险

中国当前确实不会发生美国式的金融危机;但是从债务链的险情看,中国已经存在系统性金融风险。如果不真正加快改革,那么“温水煮青蛙”,暂时不会爆发系统性风险,但照样会把经30多年改革开放国民 辛辛苦苦积累的宝贵财富慢慢侵蚀掉。

全球经济通胀预期升温应无悬念

目前,全球经济与石油、有色金属等大宗商品联系紧密,国际大宗商品价格波动似乎成了衡量全球经济是否进入通胀期的“晴雨表”,无论当前全球经济走势多么变幻莫测,但经济缓慢复苏应是大概率事件;受经济复苏驱动,全球经济通胀预期升温亦无多大悬念。

黑石是左右万科之战的天平吗?

宝能系姚老板闯进万科期间,王石很忙,除了拉拢深圳地铁来为自己站台之外,王石B计划一直甚嚣尘上。现在整个万科已经是硝烟弥漫,宝能、华润、王石三方已经撕破脸皮,作为A计划的引进深圳地铁方案,在股东大会上能上演天地一家春?在相互角力的关键时刻,万科B计划到了呼...

谨防宝万之争背后的并购危机

让各方警惕的并非宝万之争的事件本身,而是宝能以杠杆并购“蛇吞象”的示范意义以及由此可能带来的连锁反应。在影子银行遭遇“资产荒”和并购重组迎来黄金时代的双重背景下,这种连锁反应很可能在中国市场掀起一轮杠杆并购浪潮,最终将中国金融市场和实体经济带入一场新...

0