2016年07月12日02:15 证券日报

  ■张志伟

  当以王石为首的万科管理层被两大股东前后“认定”为“内部控制人”,否定万科的成长模式,以及到后来的宝能提请万科召开临时股东大会罢免包括王石在内的12名高管,对高管层进行不折不扣的血洗。

  这一连串的事件,让笔者背后凉飕飕,心有戚戚焉,不能不为我国的职业经理人生存状况担忧,虽然最近宝能有所改口,不再坚持“一刀切”。但这股戾气的背后原因到底是什么?仍然需要寄望中国企业健康成长,寄望上市公司健康成长的有关各方认真研究,找到洞中肯綮之法。

  万科之事尚处在扑朔迷离中,悬在万科高管头上的那把刀仍在半空没有落下。

  如果说万科之所以有今天,是因为万科大股东一直持股很少埋下了风险的种子,那么另一件事就难以找到熨帖的答案了。

  7月11日,全聚德董事长、总经理、董秘、董事集体辞职,据来自不同方的消息确认,只有董事长年龄到退休符合通常的辞职规定,其他高管辞职的原因,则无从查证。

  全聚德作为首都北京的重要名片之一,作为老字号国企,始建于1864年(清同治三年),有150多年的历史,全聚德寄托了太多的北京人、甚至是太多的全球华人的情感、乡愁。全聚德基业长青,符合有关各方的希望。但毋庸置疑,高管集体辞职,与基业长青通常是背道而驰的,当然也不排除有意外,笔者希望全聚德是那些意外者中之一。但无论有没有意外,高管集体辞职给企业品牌带来的影响无疑是负面的。

  作为人员相对稳定的国有企业,为什么会出现集体辞职,难道也出现了“内部人控制”,还是因为待遇跟不上、人事复杂等各种更为复杂的原因。

  根据媒体的有关报道,高管集体辞职的上市公司还不仅仅全聚德一家,今年以来已经有13家,只是那些公司的知名度没有全聚德那样亮闪闪。

  高管集体辞职,不同于一两个高管的离开,可以通过迅速补位,或者其他更有效的办法,修补高管离开留下的漏洞。高管集体辞职,轻则影响到眼前组织稳定,远则影响到企业战略的延续,利润的增长,更严重则企业会因之而破产。从另一方面讲,对职业经理人则存在着保护不够的问题、激励机制不到位的问题等。

  对于职业经理人的制度呵护,方法多种多样。近日,有关媒体采访高西庆,在《希望万科的事不靠规则之外力量解决》一文中高西庆谈到:“超越商业层面的社会责任准则”;“股票类别不同,那就不是同股,就不用同权”;“新英格兰立法阻止恶意收购,提高到75%甚至85%的超级多数通过才允许并购”。这些观点来自于万科股权之争的思考,是值得进一步研究的,对我国职业经理人的制度呵护,也应对之研究,加以补课。

  目前中国职业经理人阶层正在形成,未来,随着我国企业规模、企业成长阶段走向成熟,越来越多的企业、甚至上市公司需要职业经理人。对职业经理人的保护,也是对企业健康成长的保护。笔者认为,应该根据万科、全聚德等知名企业暴露出来的某些职业经理人生存状况的问题,集思广益,尽快完善相关制度。

相关阅读

关于下半年楼市的七大预言

上半年一二线热点城市房价上升幅度出乎大家意料,从目前情况来看,多数热点城市房价已经有了比较大涨幅,下半年继续保持这种上升态势难度较大,但由于地价快速上升的支撑,这些热点城市房价下行空间不大,盘整后缓步上升是未来趋势。

英国工人阶级是怎么看退欧的

不管他们对移民有何担心,“支持英国退出的工人阶级认为,不管发生什么,大部分或全部收入损失都将由富人承担,特别是受到千夫所指的伦敦金融城银行家。”

全球恐怖主义2.0是如何诞生的

要打击恐怖主义只能从根部入手,打击其形成的社会因素、经济因素、政治因素。只有稳定的社会、完善的治理和健康运行的国家才能给人民提供免于“恐怖主义”滋扰的生活。

千万别再说统计局GDP数据造假了

此次修订后,GDP核算仍然存在遗漏之处。我们认为,尽管中国的部分统计指标例如固定资产投资存在被高估的可能,但中国GDP总量被夸大的可能性不大。相反,当前的GDP核算仍然存在遗漏之处。

0