2016年05月20日10:40 国际金融报

  随着互联网的飞速发展,O2O模式冲击着各行各业,教育领域也不例外。

  那么,“十年树木,百年树人”的教育行业,是否也会迎来颠覆?新时代之下,教育行业发展趋势如何?

  深耕财经教育领域的高顿教育,给了答案。

  高顿财经副总李珂接受《国际金融报》记者专访时指出,O2O模式确实是未来发展趋势,而在在线教育大热的今天,高顿也看重在线教育的发展,但是重心更多的是放在优秀的教育品质上,这才是教育机构的核心竞争力。

  “从2012年,我们就开始构建高顿网校这样的互联网财经教育平台。”李珂告诉记者,至今,高顿已经吸引了超过200万的用户在高顿网校上学习,而高顿的财经教育理念传播也更为广泛。

  与此同时,李珂告诉记者,高顿财经一直致力布局“终身财经教育生态系统”,“我们不止帮学员获得证书,还会帮学员进行终生的职业规划,高顿将重新定义财经教育,打造一个财经教育的生态圈。”李珂说道。

  深耕教育领域

  作为一家财经教育机构,高顿教育一直很低调,不过低调行事作风背后,却是对财经教育领域重度垂直的精耕细作。

  记者了解到,2006年,三个财经大学毕业的合伙人开创高顿教育,他们以为企业提供专业的财务培训作为创业的抓手,抓住了中国会计准则调整的契机。让高顿教育在企业端的业务取得了迅速的突破,客户名单中,GE、可口可乐这样的世界500强客户赫然在列。

  2008年,高顿教育开始涉足对个体学员的培训。高顿教育联合政府部门、权威财经组织、顶级商学院,引入包括ACCA、USCPA、CICPA、CMA、CFA、CIMA、FRM、会计职称等在内的全球含金量较高的财经职业资格认证。

  经过10年的探索和努力,高顿教育已累计服务超过36,000家企业,突破300,000名财经学员,注册用户近2,000,000。

  在李珂看来,教育是个特别的行业,从来都不能急于求成。

  “我们更注重于领域的专注度,在专一领域内的精耕细作,让高顿教育的财务培训很快形成了能够贯穿财务人员整个职业发展的系统产品线——从刚出校门需要求职的大学生,到公司菜鸟、财务经理,再到财务总监,在高顿教育中,这样的培训是全面覆盖的。”

  正如李珂所说,教育是需要积淀的,而在教育领域深耕了9年的高顿教育。通过多年的培训,对教育本身已经有了深刻的理解,有了足够的教育经验,这是高顿的关键性有势。

  打造财经生态圈

  值得一提的是,记者了解到,高顿教育从一开始,就不是将自己定义成一家传统的教育培训机构。在高顿教育的理念中,传统的教培机构只提供培训,而高顿提供的是整个职业人生的塑造与培养。

  这样一种理念被称之为“财经生态圈”。高顿教育也一直致力于打造财经教育的生态圈。

  李珂告诉记者,高顿教育对财经专业人才的培训,实行“终身化”,正如上文中提到过的,无论是从刚出校门需要求职的大学生,还是公司菜鸟、财务经理,抑或是财务总监,在高顿教育中,这样的培训是全面覆盖,贯穿一个人的职业生涯。

  如今,高顿教育已经形成了一个完整的、闭环的生态链。

  李珂指出,高顿花了九年的时间去构筑整个高顿教育终身财经的生态体系,它既包括前端财经知识的传播,有高顿网校、高顿财经这样对于财经证书的学习、财经知识的学习平台,同时也为财经大学生打造了财经实习、财经游学项目,再延展到成为一个高端财经人士以后知识的管理、实践能力提升以及高端人脉的交流,比如高等财务培训,财税会,高等税务峰会等平台。

  因此,只要高顿教育系统,所得到的价值远远不止一堂课这么简单,能得到的,是贯穿一生的价值。

  布局互联网+教育

  最后,李珂对记者提到,在线教育的趋势如今很火爆,而高顿教育早就开始在互联网+教育领域进行了布局。

  据悉,高顿从2012年就开始构建高顿网校这样的互联网财经教育平台。

  李珂认为,要实现终身财经的教育理念,利用传统的教育方式可能比较“重”,需要很多资源,互联网正给了高顿这样一个机会——互联网可以把很多优势的教育资源整合后通过非常便捷地方式传播。

  与此同时,高顿也在网课模式上有所创新。

  记者了解到,高顿的网课,叫做“任务制网课”。学生每学到一个知识点可以去做题,但必须要完成这个这个学习点的题目之后,才可以继续往下学,这就让整个网课有了一个循序渐进的过程,也让授课老师更加了解学生的学习情况,进行教学变动。

  同时,高顿的在线教育系统里还有一个完备的答疑体系。“学生在学习的过程中,能够确保及时的答疑,能够及时与学生有互动与交流。”李珂对记者介绍。

  提到高顿的未来教育模式,李珂认为,高顿还将打造直播平台、在线题库、以及一系列的测评工具等等。

  在李珂看来,教育的核心是优质的教育资源,也是高顿的核心竞争力所在。“无论未来教育的模式和手段有何变化,最终,优秀的教育品质才是关键。”

  (国际金融报记者 夏妍)

相关阅读

中国城镇化为什么有问题?

中国的旧型城镇化问题的根源主要有两点,一是旧型城镇化异化为房地产开发地产,第二就是各地争相建设超大规模的城市。这造成的大拆大建侵犯了民众的利益,然后就是小城市偏枯,特大城市疯长。直接导致项目建设过程当中占地面积过大,投资效率低下;其次是各级政府债台高...

如何找出牛股的技术优势

能否跳出唯技术优势的限制,把技术优势内化成对整个产业竞争优势发把控,完善自己对所属整个产业发展的撬动,已经成为众多从导入期到快速成长期的技术类公司的关键。

把房地产当支柱有什么可怕后果

泡沫是一种中间现象,这是资本过剩必然会产生的一种中间现象。根源在于城市化推动了资本过剩,资本过剩导致了大量的资本活动,这些资本活动在某一市场集中爆发,就产生了泡沫现象。

中国能靠什么来超过美国?

本质上讲,世界上各主要文明体在进行一场竞赛,看谁能首先通过变革走出当前的困境。这一场竞赛的胜者将会是未来几十年乃至本世纪世界文明的领导者。

0