2016年04月30日06:52 上海证券报

  公司代码:600113 公司简称:浙江东日

  2016年第一季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人杨作军、主管会计工作负责人陈琦及会计机构负责人(会计主管人员)陈琦保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第一季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  ■

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  2015年12月31日,公司重大资产重组完成交割,同一控制下企业合并取得益优公司100%股权,同时置出浙江房开公司、金狮房开公司、东日进出口公司股权,导致本期财务数据与上年同期同比出现较大变动。

  1. 资产负债项目

  ■

  2. 利润表项目

  ■

  3. 现金流量表项目

  ■

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  2016年3月24日,公司收到间接控股股东温州市现代服务业投资集团有限公司通知,现代集团内部正在筹划与公司相关重大事项,可能涉及重大资产重组事宜。公司股票自3月25日起因筹划重大事项停牌。4月1日,公司发布《重大资产重组停牌公告》,公司股票自4月1日起因重大资产重组事项停牌。公司于2016年4月9日,2016年4月16日,2016年4月23日连续发布了《重大资产重组进展公告》(详见公司公告2016-016、2016-017、2016-018)。

  目前,公司组织各相关方按照《上市公司重大资产重组管理办法》及其他相关规定积极推进本次重大资产重组工作。对拟购买资产的尽职调查等相关工作尚未完成,相关各方对重大资产重组方案及标的资产涉及的有关事项正在进一步协商沟通中。

  3.3 公司及持股5%以上的股东承诺事项履行情况

  √适用 □不适用

  ■

  ■

  ■

  ■

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  公司名称 浙江东日股份有限公司

  法定代表人 杨作军

  日期 2016-04-30

  股票代码: 600113股票简称:浙江东日公告编号:2016-024

  浙江东日股份有限公司

  重大资产重组延期复牌公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  浙江东日股份有限公司(以下简称“公司”)于2016年4月1日发布了《重大资产重组停牌公告》(2016-014号),由于公司拟发行股份购买资产,该事项对公司构成重大资产重组,经公司申请,本公司股票自2016年4月1日起停牌不超过30日。根据有关规定,公司于2016年4月9日、2016年4月16日、2016年4月23日发布了《浙江东日股份有限公司重大资产重组进展公告》(详见2016-016号、2016-017号、2016-018号公告)。

  目前,公司正与有关各方积极推进各项工作,包括但不限于对标的资产的尽职调查、审计、评估等相关工作。由于本次重大资产重组相关工作尚在进行中,公司无法按照原计划在进入重组停牌程序后1个月内披露重大资产重组预案或报告书及相关文件并复牌。为切实维护投资者利益,避免公司股价异常波动,经公司申请,公司股票将于2016年5月3日起继续停牌。继续停牌期间,公司及有关各方将全力推进本次重大资产重组的各项工作。

  现将本次资产重组的有关情况说明如下:

  一、重组框架介绍

  (一)主要交易对方

  主要交易对方类型属控股股东或同一控制人下的关联企业,但尚未最终确定交易对方。

  (二)交易方式

  交易方式拟为发行股份与支付现金相结合购买资产,并配套再融资。

  (三)标的资产情况

  标的资产范围尚未最终确定,标的资产属农贸及相关行业。

  二、本次重大资产重组的工作进展情况

  截至目前,本次重大资产重组已完成如下事项/尚需完成事项:

  (一)与现有或潜在交易对方的沟通、协商情况说明:尚未与交易对方签订重组框架或意向协议;

  (二)标的资产属国有资产,需获得相关政府部门前置审批,目前尚未取得批复;

  (三)公司已初步选定财务顾问、审计、评估、律师等中介机构,已签署保密协议,但具体的服务协议尚未签订。各中介机构已进场开展尽职调查、审计评估等工作。

  三、无法按期复牌的具体原因说明

  尚未取得重组预案披露前必须取得的政府相关部门的批准文件。

  四、申请继续停牌时间

  为保证公平信息披露,切实维护投资者利益,避免公司股价异常波动,根据上海证券交易所的有关规定,特申请公司股票于2016年5月3日起继续停牌,预计继续停牌时间不超过一个月。

  停牌期间,公司将根据重大资产重组的进展情况,及时履行信息披露义务,每五个交易日发布一次有关事项进展情况。待相关工作完成后召开董事会审议重大资产重组相关事项,及时公告并复牌。

  特此公告

  浙江东日股份有限公司

  董事会

  二○一六年四月二十九日THE_END

相关阅读

0